注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

酷热  

2018-08-03 07:25:31|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷热

盛夏酷热天,热浪袭人脸,

汗水如泉涌,纳凉无衣衫

伏天炎热很正常,是大自然的现象。可是刚进二伏,就如此连续酷热天不曾多见。摄氏35_40度持续高温,让人很难适应,躲在家里一只短裤,手不离扇。

前两天高温躲到海里,还好,没有感觉到酷热,这几天呆子家里就感觉到无法忍受,像蒸笼一样桑拿天,热浪袭人。这些年我们坚持环保、绿色度过伏天。能坚持的少用电风扇,少开空调,中老年朋友更是要注意空调病,不在万不得已不要享受空调,采用民间的方法降温很给力。

酷热 - 百市情缘 - 百市情缘

去年三伏有几天高温39度,今年刚进二伏就来个下马威,蒸烤模式看来日子不太好过。这不,辽西预报还有40度高温天气,看来还需认真对待。谚语说“戌狗年藏藏年,不是炎热就是严寒”,还真有些道理。

酷热也有好的一面,那就是排毒,多饮水,多流汗,体内很多垃圾都会排除。夏季也是冬病夏治的时机,内寒、风湿、哮喘都可以在医生指导下根治。

酷热是大自然客观存在,自然人内心凉快才是主观必然。平静的生活、慢节奏娱乐,在自然中纳凉,在大海边避暑,那份悠闲的惬意,那份冰镇的清凉,都是不错的选择。“踏浪碧波,逶迤山巅,林荫甬道,晨夕锻炼”。

酷热 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018