注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载二十一)  

2018-07-26 10:06:37|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉孜垭口

2018720,超娃在川藏线318国道5000公里界碑宿营地人民广场出发,向拉孜垭口进发,距离虽然不是很远,可是一直都是上坡,对骑行五轮车历时三个月的超娃,体能与补给欠缺的情况下,又是一次严峻的考验。

5000公里界碑人民广场,是相对318国道起点上海人民广场而拓展而来,也是对川藏线勇士行程的纪念,有深远的纪念意义。本以为超娃能再此留念,远距离骑行的瞬间驻足直播了一下广场来意,只好截图留念。

上午950出发,早上简单的一顿桶装方便面,两个鸡蛋,应该说热量与营养不足,近一个月来,路途不变用餐,超娃就是这样凑合过来,所以每到饭食都会感到饥饿,体力欠佳,对于年轻人来说不容易,也是没有办法的办法。挑战就会有付出,这个代价对英雄来说都是暂时的。

318国道5000公里界碑处,超娃停下车,在界碑前合影留念,将是一生中最有意义的照片,捡来几块石头放置在界碑上,祈福一路顺风和房间朋友平安。

超娃    (连载二十一) - 百市情缘 - 百市情缘

超娃已经骑行3000多公里,这个界碑就是明示牌,就是加油站。在物欲横流的时代,有多少人能够一身勇气,别离家人与亲友而踏上中国最辉煌、最有挑战性的征程。318国道,多少人梦寐以求,多少人前仆后继,多少人茫然折翼,多少人创造奇迹。超娃五轮躺车行走川藏线就是奇迹。

4000米一路缓坡直上垭口,一路天低云淡,风光宜人。蓝天白云就在眼前,仿佛与你在同一个平面举手可得,山之巅,俯瞰天边山峦起伏,金黄一片。这里没有植被,这里没有荒原,有一些绿色的野草把大自然装点。这里空气纯净,氧气稀薄,让人感到吃不饱喝不够,大口大口的喘气呼吸,超娃负重前行,不得不停下来调整体力。

    历经3小时25分钟拼搏,下午1315分超娃到达4815米拉孜垭口。在最后的几公里明显感到缺氧体力不足,饥饿来袭。在前几次翻越5000多米高山的时候都没有感到这样吃力,说明营养不足体力下降,前面的路困难重重。

超娃    (连载二十一) - 百市情缘 - 百市情缘

到达山顶本来应该休息,呼吸还没有调整过来,就围上一群人拍照留念。超娃已经是川藏线挑战的名人,在各大网站与朋友圈流行。最值得一提是来自天津小朋友,随着家人来到川藏线,而且挑战珠峰大本营,幼小的年纪就有这个举动真是让人敬佩。小朋友强烈要求与英雄合影,超娃很是感动。是啊!英雄的背后有多少辛酸,有多少磨难,不经历的人无法体会,战胜困难之前,首先要战胜自己。

中午最简单的午餐就是面包、白水,看到超娃嘴唇挂的面包渣,无法吞咽面包,只得用水冲下,那个镜头让人无法忍受,真的,我当时都含泪在看,我在想,英雄的背后就是这样的苦涩,这样的清贫,这样的无奈。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018