注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载二十二)  

2018-07-26 10:25:28|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心

    2018年7月21,超娃在挑战过程中做了一件有意义的爱心活动,用个人微薄之力与房间管理的爱心,去拉孜县、查务乡慰问学龄前小朋友与贫困户。给孩子们送去书包、文具和贫困户慰问品

超娃在旅行过程中,有这样的一种爱心行为,无论能力有多大,都是一种社会正能量,一种爱心的具体表现。“赠人玫瑰,手留余香”。超娃精神在这里得以提升,爱心行动在这里得以见证。十年树木,百年树人。超娃关心下一代的精神只是星火,切记,星火可以燎原。西域的未来关系国家的发展,关系到中华民族伟大复兴。超娃能够在民族大业上添砖加瓦,奉献爱心,而且还将陆续的带动身边的人关心西域的未来。

超娃    (连载二十二) - 百市情缘 - 百市情缘

平凡见精神。超娃的爱心行为,不仅代表个人,也代表了内地。体现了内地人民对西域地区关爱;体现了超娃远见卓识的博大胸怀;体现了爱心接力会拓展星星之火;体现了中华民族的精髓大爱无疆。这种以爱育人,立德立行的壮举正是复兴之路的善行,也是一种胸怀。

有些人对这样的善行怀疑,是为了达到什么目的?请那些持有不同意见的人保持沉默,不要把羡慕、嫉妒的心强加于人。有能耐你也去西域做点公益事业、去支边、去扶贫!

超娃善行之举,应该感谢当地拉孜青年的热情。有个叫“红牛哥”的人,(黑龙江人)在超娃旅行路遇的时候被超娃精神所感动,曾经给超娃一件红牛饮料,超娃也被感动。到拉孜县后本来想表示感谢,“红牛哥”地主之谊过程中,扶贫之行为感动了超娃,懵动了这次爱心,“红牛哥”绰号便在房间里传开,大家都非常尊敬。

超娃    (连载二十二) - 百市情缘 - 百市情缘

    上午结束了慰问孩子,超娃看到藏民们非常朴素,便产生去家里看看的想法,转念一想,空手而去不礼貌,可是来之前又没有准备,没有办法只好返回城里,买上米、面、油,在“红牛哥”等热心人的帮助下,下午冒雨再次来到农村,走访两户贫困家庭,牧民接过慰问品非常感动,用西藏最高的礼节,给超娃披上洁白哈达,超娃的心在沸腾。

    扶贫帮困光荣,非常艰巨,任重道远。作为曾经扶贫帮困亲历者,几十年来我的感受太深。没有情感的铺垫,没有爱心的支撑,超娃怎能做到这一点,谢谢超娃的善行。

    雨在淅沥,雨刮器在不停的晃动,回来路上娃子内心很淡定,为自己做了一件善事而感动。当时很多人见证了过程,都在被娃子感动着,和谐就此得以延续,尊敬得以重生,对娃子西域的后续支持会步步上升。

    今日的感动化作春风,吹来春意盎然,吹开爱心的彩虹

超娃    (连载二十二) - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018