注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载二十四)  

2018-07-26 12:44:17|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加乌拉山

加乌拉山口是进入珠穆朗玛峰国家自然保护区后,前往珠峰大本营必经的一个垭口,其海拔5198米。天气好在此可以眺望48000米级雪峰垭口,依次为玛卡鲁峰、洛子峰、珠穆朗玛峰、卓奥友峰,中国最大观景台。

2018724中午1220分到达珠穆朗玛峰国家公园。巍峨壮观的门楼给人气势磅礴的感觉,游人与车辆不少。门票180元。从这里开始真正进入珠穆朗玛峰。

超娃    (连载二十四) - 百市情缘 - 百市情缘

    超娃的五轮躺车在这里又是被众人围观,得知前因后果都是赞不绝口,感叹不已。中午还没有打晌,就到处询问是否有吃的地方,这时站内工作人员看到超娃的挑战行为很受感动,告诉超娃这里没有饭店,这样吧,你跟我来,到我们站内餐厅补充一些吃的。大米粥、小包子、鸡蛋还有小咸菜,超娃很是感动,房间里2万多管理也都为之动容,在高原上能够享受到这样一个待遇,体现了民族精神,体现了民族大家亲,一方有难,大家帮助。很多人都要求与哥们合影,他很忙,最后还是拍下这珍贵的镜头,好哥们,有你的!

超娃    (连载二十四) - 百市情缘 - 百市情缘

一路上很多好心人都会停下车来慰问超娃或给些食品,那些镜头非常感人。有一个老板在路上给超娃献上哈达和红牛;一个年轻夫妇给超娃红牛;一对山西夫妇给超娃火腿肠和一袋食品;一对夫妻是老乡邀请去杭州等等。这一路好心人太多了,有些时候真是雪中送炭,及时雨。

晚上5点多天气开始下冰雹,超娃坚持前行,冰雹愈来愈大,打在脚面上很痛,鞋也打湿了,躲在车棚下避冰雹,影响了进度。之后就是大雨。大风裹着暴雨袭来,本来就没有多大避雨的空间,加上雨衣也不给力,超娃的羽绒服、内衣都湿透了,寒冷袭来,暴风雨在加大,真的担心安全。在一片漆黑的夜色中,路过的四位年轻人,停下车询问娃子是否需要帮助,真的让人感动,超娃没有搭车,选择了骑行,这就是超娃挑战珠穆朗玛峰的精神,超娃精神。

超娃    (连载二十四) - 百市情缘 - 百市情缘

   加乌拉山给超娃出了一个不大不小的难题,到达山顶垭口必经108拐,每一拐都让人惊心动魄。晚上930分暴雨加大,道路上出现了泥石流,这是一个危险的信号。雾茫茫,一边是悬崖,一边是高山,在强光手电的支撑下艰难前行。这个时候寒冷、饥饿袭来,体力透支严重,不得不停下来吃一根火腿肠,休息片刻,补充体力。

这个高度应该在海拔5000米,缺氧严重,超娃喘不过气来,就地扎营安全没有保障,继续前行已经太难了,房间的弟兄都很着急,那个时候需要静默,需要慎重,每一个决策失误都可能导致前功尽弃!好在房间二万七千多人都在坚守,都在默默祈祷超娃一定会成功!

还有7拐了,希望在眼前,可是大风随时都可能导致车辆侧翻;还有6拐了,缺氧更严重,不得不频繁休息;还有5拐了,暴雨依旧,夜色朦胧;还有4拐了,饥饿已经让超娃失去了动力,完全靠心血在支撑;还有3拐了,超娃看到了远处的灯光,那就是加乌拉山垭口;还有2拐了,超娃看到了希望,呐喊“我都佩服我自己”;还有1拐了,超娃的心绪开始波动,房间的人在欢呼,大哥们给超娃刷了很多礼物。就在加乌拉山口路牌处,超娃停了下来,长时间的静默,超娃停止直播,我们听到了超娃在哭泣……!

    是啊!经过狂风、暴雨、寒冷、饥饿、陡坡、夜色的煎熬,经过108难,比西天取经九九八十一难还多27难的超娃登上了加乌拉山。这是超娃出发三个多月以来最惊险的磨难,也是超娃骑行三千多公里最艰辛的旅程。

    晚上10点钟,那一时刻,房间的很多人都落泪了,是啊!被超娃壮举感动的在落泪,被超娃拼搏精神感动而落泪,那时刻我一直在关注超娃,泪水无法控制,也曾经多次双手合十祈祷超娃登顶成功。

    镜头就定格在这个路牌上,那是2018724日晚上10点。一个值得纪念的日子,一个感人的日子,一个山高人为峰的日子,超娃英雄!

超娃    (连载二十四) - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018