注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载二十)  

2018-07-20 12:52:53|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知难而进

艰难的路,路的艰难。仁布县境内多次出现强降雨,318国道4793GM+200米处,有2公里泥石流与塌方,前进的路受阻,交通安全与道路安全尤为突出。

超娃今天已经到达318国道5000公里处,这是抓拍一张截图

 超娃    (连载二十) - 百市情缘 - 百市情缘

出发的时候想过各种各样的困难,应该说有心理准备与物资准备,可是当大自然千变万化,风险加剧到威胁生命的时候,压力已经不仅是压力,而是生死离别的窘地。长时间困惑容易导致内心的崩溃,精神意志的转移容易导致健康不适,对一个没有户外经验的人来说,那是一种承受,那是一次考验,那是一个突破,那是一次历练。过去了你就是英雄,退缩了就是狗熊。超娃在川藏线不断的煎熬!

户外运动不仅需要健康体魄,还需要有灵活的头脑与野外生存的能力。要储备应对大自然环境与突发事件的能力。很多话说起来容易,真正的落实到户外运动中可不是一般人能够做得到的。比如:一般车辆的基本维护、天气气象的判断观测、互联网络的使用、饮食与卫生、城市交通标识、应急问题处理能力、与人沟通方法与技巧、地理常识与科普知识等等。几个月下来,我感觉到超娃基本上具备了这些技能,能够平安的走到日喀则就是验证,那一环出了问题都会前功尽弃。据我所知,很多进藏的骑友出过各种各样的事故,也出过很多洋相,没有达到目地不说,有些人甚至是悔过。所以说走过川藏线国道318的勇士都是英雄。

超娃    (连载二十) - 百市情缘 - 百市情缘

无论谁挑战川藏线,珠峰段,距离虽然不长,可是难度逐步加大,人口稀少,不见村屯,野外生存条件更为突出,几百里无人区更是挑战独立生存技能、身体健康。

户外运动都绕开珠峰大本营,原因就是困难太多,有得不丧失之嫌。超娃挑战珠峰大本营就会面临如下难题:一是坡度在不断增加,氧气明显感到不足;二是路途变得崎岖,泥石流危险在加剧;三是营养受局限,动力会明显感到不足;四是村屯、人烟稀少,野外生存增多;五是天气变化异常,雨雪寒冷逐步加大;六是备战物资食品,负重加大骑行无人区;七是提防野狗野蚝牛,防止意外伤害。

是啊,不容易,哪一环出了问题都会影响前往珠峰大本营,甚至会前功尽弃。勇气与决心这时尤为重要,超娃敢于面对挑战,也有信心战胜困难。在茫茫的高原上,在离开亲人的呵护,在寂寞与无奈的路上拥有一颗平常心,要具备超人的毅力,要有博大的胸怀,超娃英雄。

超娃    (连载二十) - 百市情缘 - 百市情缘

 泥石流封路

原本超娃与徒步苍狼两个人并肩前行,因事不得不耽搁,虽然都有联系,可还是各走独木桥风险依旧。这些天内地台风接二连三,对西域有所影响,会增加更多意想不到的困难。但愿那些户外爱好者有上苍的恩赐,有神灵的保护,去完成个人的夙愿。“有志者事竟成”,作为第三者我们能够做到的就是理解与支持,让挑战者静下心来,义无反顾的拼搏。静默就是理解,鲜花就是支持!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018