注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载十九)  

2018-07-20 12:29:55|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收徒卓玛

在拉萨——珠峰大本营的路上,明显感到很多压力,偶遇很多意外,给前进带来迷惑,虽然超娃与徒步苍狼结伴而行,面对大自然的险情不断,很多时候也是无奈,他们是否能够顺利到达珠峰大本营,拭目以待?

201877从拉萨再出发,向珠峰大本营挺进,为了安全起见,超娃与徒步苍狼结伴而行,应该说在川藏线上是绝配的一对侠客。开始几天还很顺利,每天行进3550公里。这段路上住宾馆、下饭店的机会少了,为了赶路,中午都是啃凉馒头或泡面,很多时候让我感到很辛酸。超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

710中午,在雅鲁藏布江大峡谷路边吃饭,巧遇旅游的美国客人一家,翻译告诉说对你们勇敢拼搏的精神给予高度赞扬,很了不起,要宣扬这种精神,并合影留念。超娃挑战珠峰大本营精神“走出六房,走向世界”超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

一路上巧遇四川老乡,给超娃很大的帮助,也给了超娃新的动力,让人心暖融融,这就是爱,“大爱无疆”

    7月11下午赶到曲水,被养路工人拦住,交通中断。前几天的暴雨,造成多处路段塌方或泥石流,已经有两人死亡,多人受伤。无奈,只有在养路段外搭起帐篷,等待开通。经过全力抢修,12号开始单边放行,被阻的车辆犹如长龙,又是无奈?只有等待,13号,超娃开始出发,一路如猛虎,房间的管理帮助观察山体变化,路中间、两旁还有不少滚落的巨石无法移开,超娃要在惊心动魄的路段强行,难啊!危险、恐惧在抨击着挑战者,体力透支与心理压力双重袭来,超娃没有退

路,笃定前行,真正的英雄!

 超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

晚上到达切娃乡宿营,在那里认识了小卓玛和姐姐,她们在318国道边开了一家茶馆饭店,客人很多,每天忙得不亦乐乎。西藏地区网络还欠发达,很多网民与内地相比还真有相当的距离。这不,看到超娃直播姐俩都非常有兴趣,大姐文化不高,普通话很难,小卓玛读过书,而且普通话非常好,姐俩的歌喉都很好,那民族的气息、那西藏的韵味感动了超娃,超娃也再想,如果这个店能够搞起直播,会带来很多客源与经济效益,小卓玛也开始动心。

超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

经过超娃一天超智慧的重点培训,小卓玛两次六房考试没有过关,小卓玛心急,超娃心更急。毕竟是在去珠峰大本营路上,这些业余故事占用更多时间不可以,面对小卓玛的恳求,超娃还是静下心来,指点、提醒、要求与讲解,功夫不负有心人,下午再次申请六房考试,小卓玛成功了!那激动的场面,那快乐的心情,为此,小卓玛拜了超娃师傅,超娃也收下小卓玛徒弟,敬上青稞酒、献上洁白哈达。

超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

当了师傅的超娃更是盼徒弟有好的表现,把自己房间的人气带到了小卓玛房间,第一天人气就突破两万,真是可喜可贺。房间的大哥们也都是给足超娃面子,也看出对超娃的那片真诚,看出小卓玛那颗纯洁善良的心。

超娃在挑战川藏线国道318过程中,收了小卓玛徒弟,这是六房的突破,也是所有挑战人的楷模。体现了内地与边疆的情怀,各民族的大团结;体现了超娃无私奉献精神,博大宽阔的胸怀;体现了超娃精准扶贫模式,娱乐拉动了经济;体现了网路情感无处不在,传播社会正能量。

超娃精神让我们反思!虚拟的网络不仅有真情,也有至高无上的奉献。当超娃将自己的那杯羹,无私奉献给社会的时候,没有图什么回报,没有更多的奢求。在市场经济的今天,网络很多时候都是冤家对头,相互利用、挖台拆台,利用黑粉带些节奏,让平静的网络泛起涟漪。

连续三天小卓玛房间的人气都在近两万人,而师傅超娃的人气明显下滑,小卓玛感觉到了压力,这个压力就是抢了师傅的饭碗,很多次在房间表示感谢师傅,甚至用晚开播的形式弥补管理们的偏爱,给师傅留出空间。

这就是超娃精神,一生中能够圆满几件事,在虔诚路上净化心灵,用小爱去辅助大爱,禅心广宇世界,布施天下凡人。我再想,当我们每个人都有这种精神的时候,这个社会将是多么阳光灿烂,和谐安宁、幸福永远!

超娃 (连载十九) - 百市情缘 - 百市情缘

就要到喀则了,超娃还要做更多的事,准备更多的生活必需品与食品,在那几百里无人区,没有怜悯、没有安逸,只有拼搏。一路走来,我们相信超娃有这个能力,有这个胆量,去开创骑行五轮车挑战珠峰大本营的壮举!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018