注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

游龙泽湖  

2018-06-26 06:37:54|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游龙泽湖

六月十六日,我们驱车几十公里前往龙泽湖,很多年没去知道有变化,可是不知道如何变化。今天到此一游真的很开心,可以用今非昔比,不虚此行来形容。

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘

龙泽湖游玩中心就是水库,是由水库拦河大坝、溢流堰、输水洞等建筑物组成。远处望去蔚为壮观,坝上非常宽阔,拦河大坝为黏土心墙砂壳坝,坝顶海拔实际高程81.05米,最大坝高24.35米,实际顶长742米。溢流堰为开敞式,堰顶高程67米,净宽40米。安装弧形钢闸门,410×5.5米,最大泄流量2944立方米/秒。

站在大坝上遥望库区视野非常开阔,青山绿水,湖波荡漾,湖心摇撸的小船点点,湖边垂钓的人们激昂正酣,天气有些阴薄雾蒙蒙,让富饶的龙泽湖更显些神秘。

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘

在大坝北侧制高点,建筑砖混结构三层六角翘檐式“龙泉塔”,远远望去挺拔壮观。视水情观测、库区镇宅与观光远眺的最佳选择。周围绿树成荫,甬道徜徉,果树盛国期一片金黄,给整个风景区增加了立体的美感。

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘

择高远眺龙泽湖,风物长宜目无堵,

湛蓝碧波环葱郁,山清水秀独一处

如今的龙泽湖今非昔比,既有国家大二型水利枢纽功能又添置旅游观光特效,真可谓利国利民。当我们漫步库区栈道,有一种清凉、空旷与博大感觉,让人有一种释放的萌动,海纳百川,有容乃大之心境。

美景不可悄然一过,留下那个时代痕迹,驻足那段释怀时光,定格那欣然的瞬间,珍藏那曲情感浪漫。放下所有的过去,轻装走来,拿起所有的快乐,向前走去!当我们感觉到时光短暂,风光旖旎的时候,一切都悔之惋惜,朋友们!摇起双桨,升起风帆向健康快乐港湾始去!

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘

    “龙”,中国龙!龙的传人!中国人精神的图腾。龙屯水库由来源于地名龙屯村,后经过改造演绎为龙泽湖风景区。在水库进口左侧,龙泉塔前面修建了一道龙字图匾,中间繁体篆刻体龙字,左右各48个不同纂体龙字,画面震撼、威武雄壮。与背靠龙泉塔错落有致,遥相呼应,更能体现龙泽湖风景区龙的妖娆与神话,确保一方平安。

龙屯水库1958年建成,而在1959年特大洪水到来之时决口,给当地人民群众生命与财产带来巨大损失。痛定思痛,这些年各级水利部门对水库进行过多次改造与加固,合理的进行水运调度,确保百年一遇的灾害发生。

大自然每年都在考验着人们,每当雨季来临,龙屯水库管理者都会夜以继日、灯火通明的坚守岗位,各级领导都会亲自带班坐镇指挥,给人民以安全,给社会以安定。水火无情,理者有心,措施得力,安全度汛。

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘

不记得来过多少次水库。当年小船网箱旁垂钓,愿者上钩;当年坐游艇湖中穿梭,风驰电掣;当年军民实弹大比武,获第一名;当年赏茂春农家小院,一醉方休。是啊!今天再次来到这里,有很多美好的回忆,有很多往事涌上心头。

那年巧遇,当年我去慰问驻训部队,师副参谋长、也是最高首长,竟是我一个县的老乡,而且就离我家几十里,真是巧遇,也是缘分,那种乡土之情无以言表。

用镜头将对岸拉近,山峦起伏,果树葱郁,湛蓝的湖水碧波荡漾,鱼儿在跳跃,海鸥在翱翔,清爽纳凉空气让人顿感清新,天然的大氧吧!岸边垂钓的人不少,风大浪急不见回报,就当散心罢了。

忽然有一想法,今年适当时机天气好我还会再来,在此湖边漫步,在湖边垂钓,爬一爬山坡,淌一淌小河,拍摄更多的画面,用快乐陶冶情趣,用视野宽阔胸怀,寻觅风光之美,陶醉精神之悦!

游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘
 
游龙泽湖 - 百市情缘 - 百市情缘
 
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018