注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载九)  

2018-06-20 05:57:30|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安久拉山

2018616晚上17.14分到达安久拉山哑口,西藏与内地时差两个小时,天色也暗淡下来,虽然到达山顶,可是超娃并没有多高兴,一天的风雨交加很疲惫,目的地还有几十公里,夜间行车很不安全,必须前行。

从海拔3800米营地出发,一路缓坡。连续几天逆风骑行体力透支很大,没有来得及调整就挑战安久拉山,真的有些难为娃子,要在冬季来临前完成川藏、珠峰大本营之行就必须咬牙坚持,应该说最艰难的路段过去了,接下来的行程就是挑战耐力、挑战时间,没有退路。

安久拉山海拔只有4475米,对主播来说困难不大,可是连续上坡、顶风与大雨就给前行带来非常大的困难。19.10分才到山顶哑口,哑口地势平坦,也是怒江和雅鲁藏布江的分水岭,翻越了垭口,也就由怒江流域进入了生长传奇与神话的雅鲁藏布江流域,冰川的世界。

超娃    (连载九) - 百市情缘 - 百市情缘

    一个人孤独的行进在318国道真的很枯燥,网络不好有时候直播受到影响,舒缓压力的办法就是欣赏大自然。中午路遇藏民与一对徒步夫妻进藏,就停下来休息,娃子沟通能力很强,与他们一起共进午餐,一盒泡面。

超娃    (连载九) - 百市情缘 - 百市情缘

    下午16点天气乌云翻滚,很快就下起大雨,给前行带来新的困难,本来就困难重重,影响了今天行程。无奈的时候,房间黑粉说些不三不四的话,影响情绪。

超娃    (连载九) - 百市情缘 - 百市情缘

    下午17.46分,在行进中左前方突然出现彩虹,而后又有一道彩虹,即双彩虹。这是娃子出行第二次遇见彩虹,福相之人得彩虹,也说明超娃一路福星高照,幸运平安。

超娃    (连载九) - 百市情缘 - 百市情缘

    一路上主播在计划明天的行动,要带领大家去然乌湖、欣赏来古冰川,要做短暂停留,调整身心与装备,是啊!旅途的辛劳无语言表,大家支持主播就是最好的回报。

从安久拉山垭口下行到然乌镇,路途20多公里,大部分都是下坡,其中有一段极为危险的塌方路段,狭窄的公路一边是令人不寒而栗的深谷,一边是松动随时都有可能有石块坠下的峭壁,到达这里已是晚上,天色漆黑,没有路灯,只有靠自己的强光手电照明,真是很难。

再向前行进了风雨桥---风雨桥就是在公路上方修了一条水泥棚顶,在面临深谷的一侧修了一道围墙,就像行驶在高速上的长廊。车行长廊中,每个一柱都有三条反光线,由远到近形成两条线,按照近大远小的理论,在行进中让人产生了一种时隐时现的幻觉,仿佛在流星雨中穿过。

超娃    (连载九) - 百市情缘 - 百市情缘

超娃两次说自己的刹车不好使,大家有些担心,在来往车辆大灯的强光下,超娃的手电派不上用场,会经常出现黑暗强弱光刺激,又是下坡,稍有不慎就会危及安全,饥饿、疲劳、黑暗与落石在考验着这位敢于挑战的人!

    天已经很晚了,超娃还在星空下穿行,远远的望去不见灯光,夜色茫茫,我的心不由得忐忑起来,房间的兄弟们也都惶惶不安,看得出来,娃子很少说话,情绪有些低落,身体透支非常严重。大自然在考验超娃,夜幕在考验超娃。突然,远处有灯光,而且越来越近,越来越亮,终于到达了然乌镇,时间是21.30分。房间的弟兄们真的给力,那个时间房间的人气还是11600人,是超娃的付出感动着每一个管理,是弟兄们一种关爱在守护挑战的英雄!   (待续)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018