注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载八)  

2018-06-19 07:38:50|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八宿之险

怒江咆哮水流畅,高山峻岭屹两旁,

悬崖骑行路艰险,笃定傲骨奔前方。

绝壁险滩行万丈,急速通过心不慌,

经幡飘逸朝圣路,超娃绝唱在回荡。

        注:看到怒江天险有感。)

2018614,早上从72拐向八宿行进,没有想到318国道这条路有这样险峻。高高的山脉陡立,火山口的熔岩离奇,怒江的流水声波涛汹涌,川流不息的川藏线上风景依旧,我开始理解韩红《天路》,开始理解《在路上》。

天路之险,超娃骑行在318国道线上最直观的印象,拱门式的悬崖,另一侧的怒江咆哮,有一种毛然束骨的感觉。让我联想起开拓这条天路的英雄们,用生命打通了318国道,让后人得以天堑通途,路过的人都会缅怀烈士,敬仰前辈,我们永远牢记吃水不忘打井人,懂得感恩。

超娃    (连载八) - 百市情缘 - 百市情缘

    超娃独自行走在这崎岖的天路之上,需要勇气、需要胆量、需要智慧、需要体力。超娃在凄凉的旷野中,一个人要承受巨大的心理压力与坏境压力,毕竟是天险之地,没有一种大无畏的精神,没有一种拼搏的精神很难前行。看得出娃子有敢于担当的气质,有征服一切的决心。

    八宿之险的另一个景观很少有人提到,就是逆风。在这条狭长的怒江峡谷中,大自然形成的风流叵测,极速与骤然,超娃说最大风速有7——8级,呼啸的风速已经盖过主播声音,大家都担心能否将车刮翻。不过,超娃始终用一种乐观的心态与网友沟通,用微笑面对川藏行。

在风中,超娃时不时的停下来,让大家欣赏道路防护栏上的留言,都是关于风的传说,风的形容,不同的年代、不同的笔迹、不同的词汇,延绵十几公里,成为318国道一道亮丽的风景。美无处不在,感怀到处都有,当我们寂寞无助的时候,任何细小的变化都会让你心领神会。

超娃    (连载八) - 百市情缘 - 百市情缘

    超娃的精神在感动着我,今天我也骑行50公里,虽然有些累,可是心里舒坦,毕竟是一种感悟,用亲身的体会来释怀对勇士的理解。每个人都需要精神,当我们内心与客观相吻合的时候,我们就是赢者,超娃做到了,就是我们的榜样,还有什么困难不能克服呢!

超娃    (连载八) - 百市情缘 - 百市情缘

    超娃带领我们欣赏了很多西域风光,怒江奇石也是一道风景,熔岩形成的奇石真可谓是鬼斧神工,把世界装点,把怒江整容,欣赏会让我们茅塞顿开、灵感罐顶。

超娃    (连载八) - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018