注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载七)  

2018-06-17 06:58:41|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战72

左贡县城、田妥镇两次宿营后,开始向邦达镇进发。昨天晚上下雨,雨过天晴早上看来天气不错,娃子精神状态很好,给我回来微信,也很是感动,不容易啊!

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

9.08分超娃离开“千年佛城,寨瓦古宗”的田妥镇,向72拐方向前进。今天行驶的距离也是很远。晚上6.40到邦达镇,为了保证过72拐安全,对车辆进行保养,忽然出现一道彩虹,预示七彩阳光,是娃子的好兆头。

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

2018613早上,超娃起得很早,做出发前的准备,7.40出发挑战72拐,那是一段荡气回肠的天路,安全过往72拐已经是每一位骑友共鸣,也是川藏行最艰难的关口,很多人在此付出代价,超娃已铭记在心。

从海拔4100米邦达镇,攀升到最高点业拉山口海拔4658米,一路再盘旋下降至最低点海拔3100米,长约12公里。作为川藏线必经之路,对许多骑手或车手来说,正是因为它的险峻才更具有挑战价值,每年从这路过的行人无不对这条路充满感叹,今天超娃与六房弟兄共同见证。

    一路上很多好心人馈赠娃子水果、食品,嘘寒问暖的很让人感动。网友说“青藏高原能够净化人的心灵”,我很赞成。318线上爱在传递,爱在延伸,应该说这种鼓励远大于物资,这种精神食粮会提升做人的品德。

下午13点整到达业拉山顶,不容易,太不容易了!汗水、泪水都凝聚在心里,业拉山我们来了!

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

    在业拉山观景台,超娃受到了那么多游客的欢迎与关注,很多人与娃子拍照留念,对娃子的川藏行给予高度赞扬超娃体会到被人追星感觉,娃子人生最爽的时刻。

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

    是啊!胜利带来的喜悦总是让人感怀,川藏路不仅有经幡,有历练,更有一种能够改变人心态的经纶,那就是挑战。威武、坚强、毅力与快乐就是娃子最大的成功,那一刻你就是明星,就是川藏线上五轮挑战成功的行者。

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

    72拐就像美丽的一幅画卷,调动着成千上万的人去征服、去挑战。72拐就像动听音乐的五线谱,跳动着点点音符,呼唤着英雄的呐喊“英特纳而一定要实现”。经历的人才是开拓者,踏过的人才是真正的英雄好汉。

超娃 (连载七) - 百市情缘 - 百市情缘

说实话,我有很多担心,车子左后轮有了问题没有解决,带着问题出征,而且是挑战72拐,难度与危险在考验主播的驾驭能力,看上苍的祈福与个人的造化。

一路上超娃凭借熟练的技术,控制着自己下坡的节奏,安全成为重点。刹车过多损伤严重,放开过多就有危险,完全靠灵感,靠平时积累的经验笃定前行。

    一路上《迎着风》、《在路上》的歌曲在鼓舞、激励着主播,网络还真给力,当到达宿营地后我的心放下来,也可以宣布,超娃挑战72拐成功,这是川藏行严峻考验新里程碑,为后续的努力奠定了坚实的基础与信心。

(待续)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018