注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载六)  

2018-06-15 08:03:23|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东达山

进军左贡,201869日早上,娃子很早就起来做准备工作,8点开始早餐,太普通的一碗面15元,应该说热量不足以在318上谈论,这就是一位普通人家满意的早餐。

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘

    8.35分超娃开始新一天的征程向左贡进军。8.38分大哥发一个黄金首富,价值不菲。13.54分房间大哥飞机一架。14.40分六房大屏超娃。中午在小商店泡一碗面10元,又开始前行,下午开始下雨,给行进带来很多困难。艰辛的路又开始下冰雹,刷刷的打在地面上,超娃用手接冰雹让大家看。

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘

东达山是川藏南线上最高垭口,位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5130米,夏季草坪青绿,牦牛成群,风光极为美丽。山路不再蜿蜒曲折,而是一条笔直的通向前方的大路,既缓且长,一眼看不到尽头,这就是川藏线最长最缠绵的东达山了,一块蓝色道路标志牌上写着:东达山。

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘

 

前行中路遇藏族小朋友,很是可爱,用不太流利的汉语交流,看到超娃骑行很吃力,还帮助推车,超娃将自己路上用的沙琪玛饼干分给五位小朋友,抓拍留念。

在爬行东达山到海拔4300——4400米的时候,明显感到缺氧状态,每行驶几分钟就要休息,需要大口喘气。有人称东达山是“生命禁区”,还有些道理。这里一年四季都有雪,是登山爱好者的圣地,海拔5130米,山的一边是奔腾的澜沧江,山的另一边是左贡,风景如画。

18.15分在接近山顶不远,海拔4570米,实在是走不动了,失去了网路选择原地宿营,晚上又是方便面。视频看是一个人,夜幕一个年轻人宿营高原,那胸怀要多么开阔!那勇气要多么强悍!心态要多么释怀!意志要多么坚强。

北京时间201861013.00正,超娃登上东达山哑口。海拔5130米,房间人数20417

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘 

还没有来得及喘口气,一名记者就开始采访,询问是什么动力让你蹬车来西藏,娃子很巧妙的说“有福之人不用忙,无福之人天天忙”,幽默诙谐的回答大家一乐

    同时到达东达山的驴友很多,大家都在拍照,留下那美丽的瞬间。是啊!每一个人一生有几次机会能够攀登到离天最近的地方。能够相聚到东达山,缘分啊!

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘

娃子高原反映很明显,离天近,离困难也近。大口呼吸还是上气不接下气,不过娃子适应能力很强,很快就可以适应环境。路遇四川老乡,同时到达东达山,美女是第二次来到西藏,超娃很是佩服,与美女合影留念。

超娃    (连载六) - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018