注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超娃 (连载五)  

2018-06-15 13:18:01|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             觉巴山

2018 67日从拉乌山一路下坡,然后开始爬坡挑战觉巴山,觉巴山并不高,海拔3940米。路漫漫,其修远。图中所示一座山往返要盘旋多次才可以绕过。登天难,登山也难。这种挑战对普通人来说非同小可,超娃的五轮车在一步步前进,负重前行。

一侧万丈悬崖,一侧滚滚落石,前行坡度很大,体力严重透支,在极度迷茫、困惑的情况下,轮胎又被扎漏气,每隔一段就要打气,中午一路没有进餐,饥肠辘辘,很多时候不得不停下来休息,喝上一口水充饥。在落石如雨地段安全很重要,可是已经没有办法了,超娃大喊一声“觉巴山,我终身难忘啊”!视乎感觉到,他在呼唤苍天,他的泪应该流下……。镜头对着远处,我们没有看到泪水,我们可以听到远处呐喊回的余声,超娃能否战胜自己……。房间的朋友都在关心他,鼓励他,安慰他,给他信心!

超娃   (连载五) - 百市情缘 - 百市情缘

没有想到进藏的路这样艰难,陡坡漫长耗尽体力,实在是走不动了。本来考虑在野外宿营,这是超娃一路坚持的原则,能够自己宿营的就不住宾馆,能够自己用餐的就不下饭店,可是今天没有办法,眼望后面的路程,不得不选择进站休息。一是养精蓄锐,二是需要修车,三是要泡脚,四是要补充营养。说实话,无论主播是否有钱,能够这样严格要求自己,省吃俭用难得,让人敬佩!

房间里最为关心超娃的应该是雯雯,一位坚强的女人,真的,在最艰难的时刻,我想她在默默祝福,她在默默的流泪……,她把对超娃的爱化作实际行动。车到山前必有路!天无绝人之路。山坳处有一个进藏驿站,很多人都进站休息。碰到了在艰难路段要帮超娃推车的女孩,碰到了一路骑行的驴友,缓解了心情。进藏不易,超娃更不易。一路上我们开拓了视野,我们懂了很多,正能量的旅行感动着很多人。

    6月8星期五,上午10.13分,超娃爬觉巴山的镜头。阳刚之气,决心之大。抓拍一组镜头。超娃是位热心人,看到江西哥俩一路环保进藏,其中这位残疾,抄近路爬山很危险,超娃协助登上公路,让人感动,视频直播进藏路上的垃圾,号召大家增强环保意识,不要丢垃圾,做文明的路人,文明使者。一路风光美,路在脚下。步步爬山多么不容易。美景的雀跃,西域风光的呼唤让很多户外爱好者垂涎。

超娃   (连载五) - 百市情缘 - 百市情缘

    超娃回头遥望自己走过的路非常感叹!一路陡坡,中午没有用餐,只是补充几块干粮、几口水。能够挑战自己而且能够战胜自己的人,都是我们的榜样,国家在飞跃式发展,需要这种拼搏精神,需要这些有为的年轻人。超娃14.21分到达觉巴山哑口山顶观景台,大家为他欢呼,很多大哥刷了不少礼物庆贺,是的,超娃能够有今天,也是网络同仁、大哥的鼎力支持。

超娃   (连载五) - 百市情缘 - 百市情缘
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018