注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

命运沉浮  

2018-03-04 07:52:00|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运沉浮

“命、运”是一个沉重的话题,可相提并论,也可化一为二。命运沉浮很多时候就是人生节点,命运内涵与外延总和。命运宏途,各不相同,命论终生,运在一时。

命运,是指事物由定数与变数组合进行的一种模式,命与运是两个不同的概念。命为定数,指某个特定对象。运为变数,指时空转化。命与运组合在一起,即是某个特定对象于时空转化的过程。运气一到,命运也随之发生改变。

我信命,我也走运。人生感悟很多哲理,曾经也给自己画过人生函数曲线,应该说虽不在巅峰,也不在低谷,呈上升趋势而平缓运行,有过几次凸显,上过几个台阶,直到解甲归田,颐养天年。我知足、我认可、我也信命。

命是先天爹妈给的,运是后天穷通变化。很多人的定数都相似,而变数就各不相同。切记:命运不是职务高低,命运不是荣华富贵。命运是拥有砝码,命运而是拥有的天机。命运是能够用劳动换来更高的幸福指数与延年益寿。

成人之前与退休之后人的心态非常纯洁,不同的是后者高于前者;成功人士与普通之人士的心态大同小异,都是在为生命而活着;生命并不是因为你是否成功而命运沉浮,命运也不是一成不变。生命无价,活在当下。一切都要顺其自然,不珍惜生命,不注重小节,不融入社会,不丰满羽翼,不培养亲情,不努力拼搏,都会丧失人生大运……。

在八字论命法中,所谓运就是指大运,大运是人生中以十年为一期限的各个阶段。回眸走过的路,归纳一下还就是如此。我的人生节点大多数都是十年一个期限。很多人在事业上自卑,很多人在生活中巴人,就是一个认命!其实要不得。三十年河东,三十年河西就是这个道理。只要坚持、只要努力,只要付出,一切命运都会改变。

命是先天所赋的本性,没有命何谈运?身边很多不老不少的人走了,很突然,也很无奈。告诉我们一个道理,“命运”先有命,后有运。要珍惜生命,看淡红尘。

命运沉浮看似简单的道理,能够把握得当还需努力。不悲切,也不得意,不贪婪,更不放肆。人生没有高低贵贱之分,也不讲贫穷富贵之辈。不要人为的作践自己,都是一个活法,只要活得快乐、健康就是幸福。

命运不要大起大落,沉浮也要适当可控。命的主观与运的客观很多时候是成正比,但是有时候也成反比,老百姓讲叫“祸不单行”。有时候运气差了,凡事都差?一步错,是步步错,真可谓“呼天天不应,呼地地不灵”。

权利、财富都是身外之物。能够陪伴终身是生命与情感,珍惜生命,注重情感,当孝子我们应该尽孝,做儿女的我们应该尽终。人有“三生”,尊重自己的前世今生做一名对社会有用的人足矣。佛说:放下就是一种解脱。生活对我们没有什么要求,而是我们对生活的要求过于苛刻。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018