注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超级月全食  

2018-02-06 17:29:45|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级月全食

                     ——2018.1.31百市情缘

与摄友们探讨拍摄月全食,基于设备、月亮轨迹与身边的地形,很难得到想要的画面。不过,还是要亲身体验,积累经验,不想放过152年不遇的机会,难得。

西方称为“蓝月”。今年的月全食刚好处于近地点附近,因此可视为“超级月全食”。 19:48初亏、2051食即、2129食甚、22:07生光、2312复圆、历时3小时24分。今年的月全食整个月球穿过地球阴影,食甚期间月亮将变成红色,俗称“血月”肉眼能明显分辨出来。

赏月过程很享受,那种美轮美奂的感觉,饱尝了大自然神奇与奥秘。人类尊重自然科学,和谐美好的愿景就会无处不在,月全食给人类带来穿越的美丽与欢乐。

超级月全食 - 百市情缘 - 百市情缘

赏月心切,不到17点我就来到城外事先预想拍摄地点,17:1707分月亮越出地平线,淡淡的灰白色很大、很圆,与天际反差不明显,此时太阳刚刚落下,余晖未尽。

顷刻之间天色渐黑、天空渐蓝、月亮渐亮。那一刻夜色朦胧,一切都隐约可见,那一刻月亮茭白,迅速的腾空升起。我的右侧有一群人在拍摄,我的左侧有一个人在拍摄。

历时5个多小时,多次变换拍摄地点,完成了整个赏月过程,很值得,也很欣慰。天虽然寒冷,焦灼的等待,更多的是思考,领略大自然的鬼斧神工,月全食的魅力。

    平生第一次拍摄月全食全过程,有很多感受,觉得很有意义。在月色中陶冶,在品味中升华。心随人愿,皆有可能。那一天很多摄友都在忙碌,那一晚很多游人都在闲庭信步赏月,快乐并幸福着!亲近自然就是快乐自己!

超级月全食 - 百市情缘 - 百市情缘

血月映天空,天涯共此“食”。那个时刻暗淡了夜色,繁星眨眼,人们在欢呼雀跃,定格瞬间留下记忆;那个时刻悄然与幽静,抬头望月,浩瀚的天宇梦幻,无尽遐想成为永恒;那个时刻澎湃与心动,幸运降生,人生百年的期许,来也匆匆去也匆匆;那个时刻蓬荜与生辉,影迷骚动,流光溢彩的瞬间,记录历史享受过程。超级月全食 - 百市情缘 - 百市情缘        寒风萧瑟,月美如血。月全食的过程结束,皓月当空。月上天心,了然子夜,驱车回家还是有些恋恋不舍,是啊!心还在天边,还在哪旷野中不断的奔波……。

天宇星空暗夜天,摇曳天心血月圆,寒风凛冽全不顾,赏月心境味甘甜。过程大于结果,欣慰就得安然。把握一次百年不遇的天体轮回,巧解人生世事沧桑的禅心百汇。宇宙浩瀚,万物平衡,不要强加孽缘,保持和谐。人与大自然的和谐,才是回归科学发展的必然规律。超级月全食 - 百市情缘 - 百市情缘

 


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018