注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

寄语乡愁  

2018-02-21 15:13:02|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语乡愁

乡愁是什么?很难用一句话概括……!

乡愁是一种留恋,留恋那方养育你的山水与故土;乡愁是一种牵挂,牵挂那骨肉深情的长辈与亲人;乡愁是一束情怀,一生中难以割舍的亲情与情感;乡愁是一种眷恋,是游子魂牵梦绕的思绪与惦念。

家的乡愁,“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰.”,半个世纪的游离,乡愁与日俱增。国的乡愁,“海峡两岸骨肉同胞团聚,祖国统一”,圆中华民族伟大复兴。曾经乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;如今乡愁是一条微信的网线,我在这头,亲人在那头;曾经乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头;如今乡愁是祭祀圆弧的焚场,我在外头,纸钱在里头,冥币纸钱,寄托哀思。

乡愁都有,各不相同。随着年龄的增加乡愁更浓,随着距离的遥远而乡愁倍增。乡愁很多时候是动力,让你跋山涉水,暮年而归;乡愁很多时候是感恩,让你不忘初心,回报真情;乡愁很多时候是明镜,感悟从何处来,到何处去;乡愁很多时候是责任,平衡事业家庭,忠孝两全。

    年关在即,寄语乡愁。夜色我凝望北斗,凝望家的方向默默思语,想起那山、那水、那人,想起我的童年、少年、青年,想起我的老师、同学、战友!那一束情感由心而生,有感而发,寄语乡愁就是对家的眷恋!

                                 正月初六于辽西

寄语乡愁 - 百市情缘 - 百市情缘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018