注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

淡淡中秋  

2017-10-04 17:46:54|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡中秋

十五邀明月,双节并日休,相思默无语,淡淡度中秋

中秋对异地漂流的人来说难忘、刻苦铭心。每一段时间的岁月,每一次节点的月圆,每一块香甜的月饼,每一晚茭白的月色。对我来说都是故事,都是情结。

淡淡中秋 - 百市情缘 - 百市情缘

年轻时候盼中秋,记忆中很多年都在期待中秋,一为团圆,二为吃到月饼,老五仁月饼,那口味不多见;异地生活想中秋,离开家乡多年一直期待中秋,梦想团圆,梦想家乡,真正的与家人共度团圆中秋很少;一生难缘话中秋,中秋对我来说奢侈、难缘,给自己留下很多遗憾,所以我经常用文笔叙述难忘的中秋;平平淡淡度中秋,如今我颐养天年,四海为家,远去的亲人、家乡的容貌在淡忘,有情难缘,有梦难圆。遥望大东北,天际的尽头,夜色还是那么明,月还是那样圆,我真的是“举杯邀明月,泪挂腮两边”。淡淡中秋 - 百市情缘 - 百市情缘

快半个世纪游离,聚少离多,忠孝两难。更多的是期待,牵挂的是思念,笃定的是泪水,无语的是遗憾。家的概念在升华,家的重要在改变。“大家”、“小家”那个繁荣景象一去不复返,欢笑、通宵达旦日子不会再现。老一辈人佛手而去,新一代人自然而生,轮回世界,轮回人生。当我们走进晚年,轮回岁月的时候,那颗心已经成熟,那颗心已经淡定。茭白的月光映照脸庞,更显一份苁蓉,那相思、相盼的情结,让你感悟人生,中秋也只是假日,淡淡余生。

淡淡中秋 - 百市情缘 - 百市情缘

逝去的岁月过往的中秋,依稀可见的是大千世界,蹒跚即日的是美好生活,梦寐以求的是快乐健康。社会在发展,生活在提高,当整个社会即将迈入小康社会的时刻,中秋就是人们茶余饭后的典故,也是人们寄托的精神食粮。就像人们要过年,天天在过年一样,年轮只是记忆。淡淡中秋 - 百市情缘 - 百市情缘

金秋十月,月伴中秋。时代改变了人们的心境,发展更是社会的主流。当下人们的期盼在攀升,生活的节奏在加快,生活的质量在提高,旅游、网游、微信的时代把人们推向潮头,经济繁荣,社会稳定,安居乐业的人们,思想不再是从前,高雅、浪漫的生活氛围就在我们身边。

国庆中秋两节到来,很多人涌向城市、旅游景点的时候,我们选择郊外,骑行郊游,爬爬山、品果园、看落叶、赏风光,远离城市的喧嚣,放飞心境,用平静的心态填补生活,用影视留下方寸之间,万事皆空,平平淡淡。淡淡中秋 - 百市情缘 - 百市情缘

几年来,摄影协会的摄友们相互鼓励,受益匪浅,很多精美的镜头、漂亮的后期以及跋山涉水,不辞辛劳的作风激励着我们,让我们备受鼓舞。大千世界,美就在身边,好就在眼前。执着、坚韧、独特、唯美的敬业精神,值得我学习,也是社会发展的影视侧面,社会的正能量。

国庆、中秋双节莅临,心里很平静,想起亲人、想起战友、想起同学,想起天边的你……。祝愿大家节日快乐,家庭幸福、万事如意,平安才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018