注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

一路向南  

2017-10-03 15:22:48|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一路向南》

天之大无奇不有,地之宽皆有可能。三次沿着六股河一路向南,有很多新的认知与感慨,很多看似存在的东西,未必就是事实,真正体会到了才有发言权。

从十八孔桥向南,在河套里行走颇有一番感悟,河水弯弯缓慢流淌,大片河卵石叠加、上游冲下来的生活用品垃圾很多,看上去很不雅观。放牧的牛羊悠闲的寻觅,两岸的风光绿树成荫,阳光照射河水波光粼粼,真的很美。

河水边都是沙滩,有几块大的沙滩阳光普照成金黄色很漂亮。漫步在沙滩上开始真的感觉很好。行走突然漩近沙滩里,想拔出脚来不可能,越用力就漩得越深,无奈只有平坐在沙滩上,衣服裤子都浸湿了,应该说很危险。后来向当地人了解,那里是流沙层,上面看似一样,下面有水流动,很容易把人漩到里面,好在是有惊无险,躲过一劫。

一路向南 - 百市情缘 - 百市情缘

    河水流淌,两岸绿树成荫,因为没有路只好到右岸上前行,一路向前发现右岸是一个岛。在十八孔六股河分为两股:一股向前流淌,一股右转在后永安寨村合为一股,这样就形成一股条状岛,长约六公里,宽约两公里,当地人称之“河马信子”,是孤家村世世代代劳作的土地。

那一天,我单独来到岛上,从北到南走了一遍,大片平整耕地一眼望不到边,视野开阔,实属难得。大面积的花生、萝卜管理非常好,也很适合拍摄,让人流连忘返。

一个月后我再次来到岛上,一条笔直的水泥路面已经基本完工,这是村里负责修建的,给老百姓很多方便。这里空气新鲜、平坦宽阔、景色宜人,道路更新、人员稀少,很适合野外郊游。走在新铺的路面上,更多的是设想一年四季会是怎样的轮廓,也给自己一个新的目标。

一路向南 - 百市情缘 - 百市情缘

    一路向南,看到很多白鹭、海鸥、灰鹤,很多叫不上来的鸟类,一路上打鱼、垂钓的人不少,还遇到几位捡石头的人,看来这条母亲河还真有魅力,还有宝藏。挖掘机在轰鸣作业,装载车马不停蹄,河沙被一车一车的拉走。

    沿着河边一路向南,弯延曲直,在汇合处被河水阻隔无法前行,旁边就是滨河路,绕道滨河路上。

一路向南,很长一段都是伴着列车而行,京沈铁路就在六股河东岸的密林中,汽笛与列车的轰鸣声就在耳边。回望十八孔铁路桥,列车通过也是一道靓丽风光。

闲暇的时候不乏信步漫游,有很多乐趣,有很多收获。大自然给寻觅人更多的是梦幻与奇想,让你精神一振,眼前一亮,看似一叶小小的筏舟,海鸥的一次水中捕捉,都孕育着收获。拥抱自然,亲近水域,呼吸清纯的空气,犹如吐故纳新大氧吧,让你精神饱满,一往无前。

    绿色养眼,风物长宜。大面积的萝卜、花生种植望不到边,犹如绿色的海洋,给人以期待,丰收在望。这里还是山东青岛长寿食品有限公司,“有机花生种植基地”一路向南 - 百市情缘 - 百市情缘


    一支松鼠出现,给我们很多快乐,说时迟那时快瞬间抓拍,还有收获。那姿势、形态、腾飞刹那的美,都是一种难得的享受。大自然就是百态的生灵。

一路向南 - 百市情缘 - 百市情缘

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017