注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

一路向北  

2017-09-07 17:03:12|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一路向北

弹丸之地,没有可开发的美景,我开始了扩张,一路向北就是我新想法,两次沿着六股河床一路向北,探索未曾去过的地方,还别说大开眼界,付出就有收获。

盛夏骄阳,烈日炎炎。在河套里行走或骑自行车,还真是需要一把力气,没有路,只有车走过后留下的车辙。很多时候还需精神戒备,时不时的突然有野鸡、山兔、白鹭飞起,没有思想准备,还得惊吓抖擞一下。

一路向北,六股河上游河面宽的地方不过两百多米,窄的地方也就几十米,水流急,奔流不息。河床上有很多大大小小的水流分支,形成湖泊垂钓的人不少。

顺着河套放眼远眺,视野宽阔,看不到尽头。弯曲的河流、金色的沙滩、绿色的草地、放牧的牛羊、蓝天白云、一副醉美的画卷,河套两侧的绿化带非常漂亮。

 一路向北 - 百市情缘 - 百市情缘

我登过龙王山,那里有清乾隆时期的封疆大吏王廷赞墓园。今天从另一个角度审视龙王山别有一番感慨。原来龙王山是一座龙头凸起遥望东北。尾平缓朝向西南的山脉。

沿龙王山一周,可以感受到什么是风水宝地。龙王山是一座海拔几十米的小山,六股河从其东侧流过,王宝河从其西侧流过。两河相距不过1.5公里,并在龙王山南2.5公里处汇合。这个山脉虽然狭小,却是当地最早蒙受文明曙光地区。这里有新石器时期人类活动的遗址,还有东汉辽西郡治阳乐古城的遗址,怪不得会有如此这般的厚重。一路向北 - 百市情缘 - 百市情缘

龙王山的径部有一座庙堂兴隆寺,据说有年头了,大革命时期遭到破坏,现代人得以修复,如今还在扩建中。院中一座高大汉白玉大理石观音菩萨朔像,下刻“般若菠萝蜜多心经”,也是龙王山镇山之宝,让我想起“庙不在大,有仙则灵”,此山香火正旺,惠及百姓。

一路向北,庄田茂密,一片葱绿。玉米、花生、大萝卜、西瓜地、应有尽有。在临近茨山脚下的六股河套开始基本上没有路或车辙,无奈,只好选择公路。

茨山是兴城市北高岭地界,今年四月我们曾经登上山顶,如今莅临茨山脚下,也达到我的目地。一路向北 - 百市情缘 - 百市情缘

一路向北,让我看到了不同景象,爱好摄影,也是给自己增加点田园风光,大千世界伊娜多姿,也是一副醉美的画卷,远离城市的喧嚣,放飞心境,让自己在田园风光中,接地气、壮身体,挑战自我,陶冶情操。

    寻找创作灵感,就要不辞辛苦。心中有景,脚下有路,物欲所求,自娱自乐。混沌世界,擦亮慧眼,用心感悟,无所不能。很多时候回味这次旅行,还是津津味道,很快又有新的目标《一路向南》。给自己点压力,就会有点收获,给自己个目标,就会一往直前,我来了!朋友…你呢?

一路向北 - 百市情缘 - 百市情缘

    在高台镇前古城寨附近的河湾处,有一大片林带,郁郁葱葱,井然有序,非常壮观。突然飞起四只野鸡,没有思想准备,吓得我浑身嘚瑟一下。

一路向北 - 百市情缘 - 百市情缘

    在六股河北侧,远眺城市,放牧牛羊,观高速列车飞过,也是一道靓丽风景。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017