注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

前世今生  

2017-08-28 17:03:42|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前世今生

普济寺:伴随着圣曲的摇曳,静静聆听有节奏的木鱼声,东方的一缕阳光洒落在方丈袈裟上,波光粼粼,五彩缤纷。普济寺晨礼仪式开始,方丈、住持、执事、弟子、门徒、祈福广宇众生新的一天,新的征程。同渡千帆,禅语世界,布施广厦,忏悔凡人的前世今生。前世今生 - 百市情缘 - 百市情缘

在沐浴佛光的世界,在尘香飘逸殿堂,每一位众生都是歌者,吟诗诵经,每一位众生都是菩萨,与民同乐普度众生。打坐莲花手合十,默语叩拜观世音,前世虔诚托梦境,今生感恩普众生。忘记往日的浮沉,给己宽阔的空间,丢掉糟粕的坛罐,皈依身心的暮年。世上本无怨,虔诚度百年

想起禅宗六祖慧能大师的偈:菩提本无明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。就是这20个字,改写了慧能大师的一生。生活中的一切都是自性在起作用,自性圆满清净,其性空,缘起缘灭,非常自在,根本没有妄念,有何谈有染,一切都是性空,何谈尘埃……。

在这漂浮不定的世界,能够把握的就是自己,在这价值取向的当今,面对现实,活在当下,在这时代变迁的过往,请记住随潮流而动,在这佛主大堂的面前,留一份真诚与禅心。人生要顺其自然,但不是应付自然。唐·布袋和尚偈“手把青秧插满田,低头便见水中天,心地清净方为道,退步原来是向前”。告诫众生,需要从近处可以看到远处,退步可以当作进步。不能像有些人,“看高不看低,求远不求近”。

我不求前世,因为那是过往,我只求今生。今生对我来说重要。前半生匆匆而过,戎马生涯,为官一任,对得起列祖列宗与天地良心。后半生快乐而去,修心养性,兴趣爱好,对得起自己家人与回馈感恩,不枉此生。

放下所有,轻装而行。不会忘记,每个人都是匆匆而来到世界,一丝不挂,啼哭的那一声,让家人笑脸相迎。不要忘记,每个人还是匆匆而去到天国,一缕青烟,逝者静谧安息,哭喊的亲人相送。带走的是清风,带不走的是情。

秋季即将来临,寺院高而寒冷,到处的旌旗呼啸,北风嗖嗖。悬挂在寺院翘檐风铃叮当,前来寺院求神拜佛的人络绎不绝,大小香炉香柱如林,灰烟四起,青烟缭绕。

回望普济寺,牌楼前门庭若市,寺院添了不少殿堂,三山秋色相伴,六密塔依然在山巅。前世今生 - 百市情缘 - 百市情缘

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017