注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

穿越人生  

2017-08-10 05:38:41|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越人生

连续几天失眠,别离40多年的同学情泛起涟漪,仿佛在穿越人生。从童年到青年,从青年到中年,从中年到老年,辗转反侧难以入眠。总想给自己一个期盼,总是没有结果,总想给自己一个交代,总是其梦难圆。

我们这一代人被出身限制,我们这一代人被时代左右,我们这一代人被生活逼迫,我们这一代人被情感困惑。人生的愿景总是在扑朔迷离中寻觅,人生的机遇总是在擦肩而过中远去,人生的情感总是在是是非非中徘徊,人生的渴望总是在命中注定中释怀。我们也想活出自我,活出一份尊严,活出一片天地,活出那份情操,到头来我还是我。

时常我会椅窗遥望,梦幻远方同学,在沉思中祈祷,在祝福中渴望。时常我会面对现实,人生各有天意,在快乐中享乐,在幸福中徜徉。人的一生不在乎生活的模式,也不在乎贫穷,寻觅到幸福快乐就不枉此生。

离开眷恋的乡土快半个世纪,总是在回味中咀嚼,在期盼中等待。那份乡情、同学情一直煎熬我的选择,伤心处我也会泪湿衣衫,遥望北斗我会默默的祈福。

好在我们赶上网络的末班车,我们在尽享晚年的天伦之乐。倾述、交流、理解、鼓励,让那份友情豁达,那份情感润泽。珍惜人生的期许,陶醉友情的静谧,总会有那么一天,我们相逢相聚,兑现穿越人生之旅。

穿越人生 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017