注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

高温  

2017-06-15 22:46:11|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温

      辽西史上有记录以来,615日就达到摄氏40度高温的及热天气很是少见,让人们感觉到”烤“,中午在室外感觉一下“烤”,街上行人稀少,闷热的天气、无风、阳光下就是一个热,让人有些透不过气来。
    偶尔微微的一丝风吹来,犹如热浪袭来,汗蒸的感觉,远望,我看到工地人们还在作业,在反问自己?伟大的劳动人民!他们不觉得热吗?也许是为了生活、或是无奈、他们在创造社会价值,让我无言以对。
    天气反常,气候反常,社会反常,人际反常。当我们无法应对极端天气的时候,我想起了“水哥”的一句话:今天我总算知道了,“哪儿凉快哪儿呆着去”、“一边凉快去”,绝对是一句体贴人的话。我的确会选择“哪凉快,哪呆着”,人永远也斗不过大自然,回避就是胜利,就是赢者。

天气炎热,本应该有准备应对,可是小学生依然是穿着校服,在热浪中井然有序排队到老师家补课。看到孩子们满头大汗,头发都有洗过的“团聚”,也是为孩子们操心。

极端天气总是不多见,我们的老板、经理、官员,是否在为劳动者考虑,能否人性化的去赢得无情的气候而变得有情,考虑过他们避暑降温的措施吗?

请记住今天是公元2017615 

室外温度40 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017