注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

丁香花  

2017-05-08 16:15:04|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁香花

 枝繁花盛苦丁香,硕果累累众人赏,不为你我不为ta,只为伊人在飘香”。引用远方朋友诗句。

细雨蒙蒙,悠悠丁香。早上天空下着小雨,想去拍摄雨中丁香的冲动,冒雨骑行,往返十多华里还是安全起见,一切顺利。

丁香是我崇拜的花,十年前的那一年,我们旅游去了用丁香命名市花的都市哈尔滨,在城市花园每个角落、在太阳岛,到处都可以凸显丁香,那淡淡的气质、那扑鼻的芳香、那簇簇的花朵、那串串的枝条,让我喜欢丁香。丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘

丁香有很多种,紫丁香、粉色丁香、白色丁香等。平时都是一走而过,如今细细品味还真有收获。雨中丁香散发的味道更浓郁、更清纯、色泽更漂亮。丁香花的花语是:青春时期的回忆、惹人怜爱、轻愁。让人陶醉在曾经美好的回忆之中,那思绪、那乡愁、那拥有……。

丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘

丁香花不仅是园林、花园欣赏的愿景,更是有上等的药用价值。网上收索一下得知,丁香是由未开放的花蕾芽,经干燥而制得,状似圆头钉子,其香味浓烈,口感苦,烹饪之后变得温和。丁香属一种芳香健胃剂,能促使胃液分泌,增强胃肠蠕动。长时间熏吸芳香会有饥饿感。

丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘

丁香可驱蚊虫叮咬,丁香可以入药煎熬,真可谓浑身是宝。高枝下可林荫纳凉,庭院内可美化观赏,真可谓花中之王。花香飘逸寻得芳草,百米依娜是丁香花,真可谓名声远扬。我喜欢丁香,我也在亲近丁香。

大自然给了我们百花盛开的春天,有心人就要享受旖旎春天的快乐。走进大千世界,沐浴春的阳光,陶冶禅心情怀,真诚面对生活。人生的一切都是追逐,人生的一切都是高歌,什么都是浮云,幸福快乐在当下才是纯真。

丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘

望丁香而叹,闻丁香而忧。丁香花带来的清香,更让我陶醉在远处的乡愁。是啊!离开家乡的日子非屈指可数,半百时光的情结还梦寐以求,遥望东北方遥远的茫茫天际,亲情故土的思念在随波逐浪,久违了我的故乡。

雨中丁香,硕硕生辉。丁香强大的生命力而茁壮成长,无论风吹雨打,无论电闪雷鸣,无论严寒酷暑,无论人为伤残,丁香花都会枝繁叶茂,旖旎芬芳。

丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘 

花有万种,独醉丁香。无数次的陶醉在丁香花下,尽情的拥抱丁香,我会拍摄丁香的美姿、神态,也会记录那葱郁与斑斓。让躯体身临幽境,让心灵天人合一。

大自然有无穷的魅力,丁香花有奔放的清香。我们不在年轻,我们开始奔七,拥有平常心态,弃于乱世风云,让生命之树常青,让健康之躯常伴,快乐一生!

丁香花 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017