注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁村  

2017-05-17 10:53:08|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁村

千倾金波花如海,流金益彩百里香

一个特殊的村名、一组漂亮的彩虹门,吸引我要去拍摄蚂蚁村油菜花。清晨我们出发,踏上乡间村村通公路,领略晨曦中农村田间地头,欣赏金黄色的油菜花。

今年辽西严重干旱,一路上抗旱喷灌比比皆是,喷雾在阳光下发出耀眼的斑斓,从前到后、从左到右,几十里到处都是抗旱的人群,偶尔与农夫攀谈一片唉声叹气。

蚂蚁村坐落在兴城海滨,距离滨海公路不远,隶属兴城市刘台子乡。巧遇村书记在村头带领一帮人做宣传。有兴趣了解村名来意和村自然状况。蚂蚁村不大,340多户,1000多口人,村屯干净整洁,村领导班子有发展创新意识,年轻人给我留下非常好的印象。书记说“蚂蚁村不是人们想象,那里会有很多蚂蚁,其实,跟他不沾边”。

蚂蚁村 - 百市情缘 - 百市情缘
 

村牌下记载:“古时候,下蚂蚁一带被称作蛇山岛,那里是六股河入海的沿岸地段。在清初年间,皇帝进关前,曾到六股河下游视察,当他骑马走到河边时,下马步行,沿途观赏海河风光。为了让后人记住皇帝来到这里,当地居民就将此称为“下马”,后来叫白了,就变成“下蚂蚁””

蚂蚁村 - 百市情缘 - 百市情缘

 

    社会主义新农村建设,发展特色旅游产业,带动老百姓发家致富,村容村貌的治理,人们的精神面貌,真的让我们感受到社会的文明和谐与进步,感受到农村未来发展的模式与方向,特色犹如魔力,吸引着友朋致远方来。

    这几年刘台子油菜花已远近闻名,旅游业已经被省内外认可,慕名而来的游客越来越多。海滨游泳的吸引、油菜花基地建设、家庭旅馆的发展等,带动了一方经济的发展,也推动了农村经济的转型。那山、那海、那环境,让很多人流连忘返。 

    愿蚂蚁村风调雨顺、幸福安康!


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017