注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

榆树钱儿  

2017-04-30 11:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       榆树钱         

             ——百市情缘

每年摄影都会遇到榆树钱,都会驻足凝视片刻,认真的拍上几张。那种情结、那种回味、那种留恋泛起涟漪,仿佛让我想起过去,想起那饥寒交迫的时代!

我们这一代人是真正吃淀粉、榆树钱长大的,骨子里都刻上永不磨灭的烙印。我们这一代人生活在:天不逢时、地不丰产、食不饱腹、奔无方向的时代,我们体会到呼天不应、呼地不灵的悲愤,我们在绝望中期待黎明。

榆树钱儿 - 百市情缘 - 百市情缘

怒吼没有改变命运,呐喊也是无动于衷。三年自然灾害、十年政治浩劫更让时代诡异朦胧。多少人含冤而去,多少人妻离子散,多少人不辞而别,多少人移情别恋。

榆树钱成为我们的陪伴。如今品尝,那苦熬成甘甜,那涩变成口感,那泪含在眼圈,那愤还在心田。

望着榆树钱,想起了曾经的岁月,想起了勤劳的母亲,想起了昨日与今生,想起了社会的发展。不忘初心,牢记艰苦朴素,做一名有益于社会的公民。

望着榆树钱,如今为榆树花,默默无闻开放;望着榆树钱,人生教育典故,潜移默化课堂;望着榆树钱,激发拼搏意志,与时俱进风尚;望着榆树钱,不忘初心恩赐,回报感恩慈祥。榆树钱,榆树花,榆树的梦想!

榆树钱成为花的一朵,墨绿、串簇、枝繁叶茂,成为人们欣赏的植物,那不经意的背后,有耐人寻味的故事,有潸然泪下的情结,有挥之不去的记忆,有尊敬崇尚的情怀。

    榆树钱,很多受益的人已经离去,没有回望你一眼就走了,如今知道你伟大的人还有一拨。慈悲铭记,永远会记录在社会历史的长卷,祈福与激荡后人。

榆树钱儿 - 百市情缘 - 百市情缘
 
榆树钱儿 - 百市情缘 - 百市情缘
 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017