注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

茨山  

2017-04-21 10:49:35|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茨山

茨山(朝阳山),坐落在兴城市高家岭汤上村西南,海拔高度200余米,山顶有一座醒目的明代烽火台,远远望去非常壮观,春季山上郁郁葱葱,景色宜人。

十几年前,我们经常到汤上温泉游泳,每次路过都会映入眼帘,也曾想有机会一定要去爬山,领略一下那里的风光。如今,已经颐养天年,闲来无事决定完成夙愿。茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

春季,阳光明媚,和风柔柔,满山一片绿色,很多杏花、桃花、梨花、迎春花竞相开放,百花争春的景象。春季踏青,对我们来说再好不过,我们骑行一天,往返百里,所到之处既熟悉又陌生,十几年,社会在发展,人民在进步,环境在改善,旅游、休闲已经成为人们生活的话题。

如今山下朝阳禅寺已经初具规模,还在建筑之中,但愿这块风水宝地人杰地灵,祥和百姓,造福一方。

茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

茨山在附近为最高山峰,登高远眺一目了然,明代烽火台建在这里也就不言而喻。烽火台又地处辽西走廊,是关里关外的必经之路,历史上烽火台的作用非同小可。

烽火台又称烽燧,俗称烽堠、烟墩、墩台。古时用于点燃烟火传递重要消息的高台,系古代重要军事防御设施,是为防止敌人入侵而建的,遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递消息。是行之有效的传递方式。茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

山不算高,可是没有路,坡不算陡,真是难爬行。迂回绕走荆条,时不时的还是刮衣服。碎石、斜坡都要小心翼翼,好在经常爬山,也有经验,还是安全第一。

依山观景、拍摄是我们的目地,在不同的高度,不同的视角欣赏大自然的美,放飞心灵,收获惬意。

茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

古人云“站得高,看得远”,还真是这个道理。当我们在现实生活中深有感触的体会到,还别有韵味。在地面平视习惯了,看东西一切都是面,然而到了一定高度,看到的东西就有立体感、轮廓感,一切都在改变。

人生也是如此,境界高,望得远就会通达一切。有时候困惑一个问题,就不如换个角度、越升高度,一切都不是问题。很多时候认真是对的,是本质决定,也是良心所愿。可是,有些时候就你认真,就你当事,反而让人敬而远之,说你不灵活、不随和,还适得其反。茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

大片田地,俯视就是很规则的长条或方块,一个院落俯视就是模型,一条蜿蜒的公路就像长龙,贯通你的视野,地膜与大棚折射的光芒耀眼斑斓,地气与云雾犹如云海,让山尖凸显,那种特殊的云海十分壮观。茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

踏青不仅是锻炼,也是增强体魄,陶冶情操。

观望茨山的松、槐错落,高低有致;

欣赏满山的石、岩造型,千姿百态;

纳新群山的花、草气味,清香宜人;

放眼山下的田、野美景,心旷神怡。

名山大川有它的魅力,地方特色有它的芳香。任何景致都是在你理解、欣赏……。

回望山坳处香火茂盛的朝阳禅寺,已有百年历史,曾被康喜皇帝钦点为全国唯一一家僧人疗养地。为无数之人祛病疗苦,有关外第一庙和东北第一庙的美称。

在此庙中发现距今1700年历史的千年石古佛,万历年间二次兴建千年古寺的古碑。可惜,文革期间这座具有千年历史、名声显赫的寺院被毁于一旦。现在新修的朝阳禅寺还在恢复之中,愿佛光普照,惠及民生。

春风拂面,放眼人生,陶冶情操,布依禅心。拓宽生活欲望,提高生活质量,一切都在祈福之中!

 
茨山 - 百市情缘 - 百市情缘
茨山 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017