注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

双星伴月  

2017-03-02 17:57:31|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31单星伴月

根据报道,今年31日晚上,天空将出现金星、火星和弯月近距离汇聚的双星伴月天象。如果天色晴朗,我国各地在日落30分钟后即可观赏到,观察方位在西南方。

  晚上6点刚过,我就带上相机去拍,刚走到楼院就看到月亮与一颗亮星,没有找到另外一颗星。据说月亮、金星和火星是距离地球最近的三颗天体。金星是距离地球最近的内行星,火星是距离地球最近的外行星。近日,金星与火星相距较近,火星在金星的东面。农历二月初一以后,新月由西向东逼近金星和火星。31日晚上,弯弯的娥眉月来到金星和火星的近旁,三天体构成一个近似等腰三角形,顶角在月亮处。届时,金星在月亮的西北面,火星在月亮的东北面,形成名副其实的双星伴月天象。

  没有看全,很是遗憾?双星伴月 - 百市情缘 - 百市情缘

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017