注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

冬季  

2017-02-24 07:46:58|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季

2017年的辽西冬季总体来说有个性,冷的时候连续几天,真可谓北风嗖嗖,寒风刺骨,眼球都感到寒冷。几场中雪,总算是旷野白雪皑皑,感受到了北方独有的冰雪世界与雾凇景观,好一派北国风光的气势。冬季 - 百市情缘 - 百市情缘

我喜欢冬季,我更喜欢冬日的阳光。那种寒冷与暖阳的反差让人有一种对比,有一种满足,有一种快乐。让人心灵洒脱,让人胸怀释放。冷与热是大自然赋予人类的属性,身与心的感受却渗透温柔与刚毅,这也许是北方人彪悍的点缀,也许是东北人果敢、坚毅、洒脱的基因。冬季 - 百市情缘 - 百市情缘

下雪的时候,我们走出家门,顶着寒风行走在风花雪月的广场、公园,让寒风吹拂,让飘雪落肩。面对茫茫雪域,银装素裹,我们内心愉悦,方寸之间留下光影,让身躯得到锤炼。雪域中挥手书豪,到此一游;雪域中高铁掠过,留下思念;雪域中望文殊院,禅心永驻;雪域中候鸟迁移,对对串串。冬季的六股河水川流不息,依然流淌;冬季的六股河畔滑雪冰车,喧嚣一片; 冬季的六股河冰上垂钓者,络绎不绝;冬季六股河是摄影爱好者,凝固瞬间。 

冬季 - 百市情缘 - 百市情缘

飘雪无意,承载有情。当雪花落在衣衫、落在脸颊,点缀着酷的斑斓,释怀了切切得意,轻轻的转身回眸,竟是陶醉的瞬间,那气质、那洒脱、那完美、那画卷,是内心朴实铿锵的写照,是人生成功果敢的历练。冬季 - 百市情缘 - 百市情缘

冬季虽然寒冷,可是冬季也是户外运动最多的季节。我的那些驴友爱好者,没有冷待冬季,经常是组织翻山越岭,无限穿越,那些年轻人活得洒脱,山高人为峰。老者也不气馁,远不及近可行,高不攀低可赢。经常在附近爬爬山,接地气,让心灵得以释放,让身体吐故纳新。我们每天少则5公里,多则10公里徜徉步行,感到了一种力量。

北方的冬季虽然单色,没有江南的鸟语花香郁郁葱葱,可是:银色雪域犹如洁白的哈达,奉献给勤劳的勇者,激励着勤奋的人进取;银装素裹的雾凇犹如雕塑,活灵活现自然奇观,展示着北国风光迷离;那呼出道道哈气犹如喷泉,眼角睫毛银色相间,记录着极致寒冷标签;滑雪圈、滑冰场风起云涌,大人孩子其乐无穷,抒发着勇敢激情。冬季 - 百市情缘 - 百市情缘

冬季吃上一块雪糕,一串冰糖葫芦,喝上一杯扎啤,那可叫爽,从里到外的爽!爽的让你跳脚,爽的让你欢笑。看到小朋友通红的脸蛋,冰凉的小手伸进妈妈的怀里,那个幸福、那个甜蜜、那个调皮、那份真爱!

冬季虽好,锻炼也要逐步适应环境。冰雪带来的不便也会造成伤害,安全出行势在必行。冬季严寒对心脑血管疾病的人更要慎重,不可莽撞,不可强行。

谚语,“春打六九头”,“五九、六九河边看柳”。冬季走了,春季来了,当人们还陶醉冰雪世界的时候,春天悄然来到,那就让我们敞开心扉,拥抱春天吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017