注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

四季人生  

2017-02-18 16:52:02|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季人生

我生活在辽西地区,习惯 “辽西”这个称呼。很多当地外籍人或当地经商流动人口也都是这样称呼。其实就是想用一句话能够表达出自己的地理位置而已。

辽西地区是指位于辽宁辽河以西与内蒙古河北接壤的辽宁西部地区。狭义上辽西地区特指辽西走廊,即从今日的锦州城区到山海关城区之间的一条狭长地带,在交通不便的冷兵器时代因地势平坦而成为兵家必争之地。

在行政区划上包含了辽宁西部地区的五市。即锦州、朝阳、阜新、葫芦岛和盘锦的一部分。习惯上,作为与辽宁在历史上有着密切关系、并曾经在行政和经济上同属一个地区的内蒙古赤峰、河北承德、秦皇岛市山海关区,也可以从地理概念上属于辽西地区经济带。 

 四季人生 - 百市情缘 - 百市情缘

在辽西的这块土地上生活了几十年,结下了不解之缘。当年选择异地生存,也是看中了辽西交通发达、果业丰盛、四季分明、鱼米之乡的地理位置与渤海湾的潮头。

四季人生 - 百市情缘 - 百市情缘

一方水土养育一方人。辽西沿海一带应该说是非常适合人类居住地区,也是经济腾飞、天灵物宝、人杰地灵、平安盛世的地方。这里没有大起大落,没有大灾大难,这里曾经也是王者诸侯必争之地,关里关外的必经之路。这里有世界文化遗产“九门口水上长城、火力发电厂、核电站、36-1海上油田、有几百公里的黄金海岸线。

四季人生 - 百市情缘 - 百市情缘

四季是人类生存的必然,也是大自然存在的必然。我喜欢四季,确切的说喜欢冬日的阳光、春天的花开、夏日的阴凉、秋天的日落。每一个季节都有期盼,每一个季节都有渴望,每一个季节都有追逐,每一个季节都有收获。一年有四季,四季景不同,独领风骚韵,春夏秋与冬

人活到这个年龄段,才体会到孔夫子“五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”的道理,真有些大器晚成,怪不得别人,都是造诣不深,修炼无果。四季人生 - 百市情缘 - 百市情缘

风风火火几十年,都是度过四季,没有更好的看看四季、领略四季就匆匆而过。如今的我是感悟四季、迎合四季、欣赏四季、收获四季。当我们闲庭漫步,领略风光无限,方感大千世界的美好;当我们悠哉赏花,走进花的海洋,方嗅到花蕊旖旎芬芳;当我们河边望柳,倾听波涛汹涌,方知生活有惊涛骇浪;当我们冰川垂钓,寒冷等待期盼,方解冰冻非一日之寒。我们穿越四季,记录四季人生。

生活对每一个人都殷实重要,四季对每一个人都情有独钟。大千世界给人类带来图腾,人类要学会理解欣赏沟通。造物者给花草一季一度生命,造物者给人类繁衍百年余生,真可谓顺我者益寿,逆我者短行。凡事不可太过,凡事不可不及,人尽其才,物尽其用。微笑着面对社会,微笑着面对人生,那是一种心态;微笑着面对四季,微笑着面对当下,真正笑到最后的人,那才是真正的笑声!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017