注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

海天之子  

2017-12-23 11:56:17|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海天之子

20171211收到老班长H·启阶邮来《海天之子》作品集一书无比兴奋,用最短的时间通读一遍,备受鼓舞。穿越时空,回到45年前的岁月,泛起涟漪。

《海天之子》一书承载了56年厚重历史,播撒诚挚的战友情、军嫂情和军旅之情。在伟大的中国人民解放军建军90周年到来之际,由原海军司令员题词、原海军航空兵司令员作序的《海天之子》一书与战友见面。悠悠岁月,军旅徜徉,前仆后继,意味深长,战友之情,永世不忘

海天之子 - 百市情缘 - 百市情缘
    那是一部传承辉煌而卓著军旅史,前无借鉴,后无来者;那是一部传承国防和战友奋斗史,鞠躬尽瘁,死而后已;那是一部传承将军与士兵演绎史,官兵一致,情同手足;那是一部传承骄子与地勤默契史,精心维护,空中精飞。

我曾经是那一分子,铮铮铁骨23年;我曾经是颗螺丝钉,镶嵌战鹰身上;我曾经是那守护神,同呼吸共命运;我曾经是那安全员,生命责无旁贷。“三老四严”、“四个一样”就是座右铭,永远牢记每个地勤战友的心中。海天之子 - 百市情缘 - 百市情缘

军旗·心中的旗》、《记忆1314》我的两篇文章收录在册,深感荣幸。用相机定格相聚的瞬间,用情感抒发军旅的诗篇。军旅生涯的锻造,贯通阳刚之气,一往无前;军旅生涯的情谊,永远地久天长,永生不忘;军旅生涯的收获,犹如航标灯塔,人生方向;军旅生涯的回味,结下深情无限,战友铿锵,那份战友之情就是我们人生的力量。

军旗下怀念离去的战友,一路走好,军旗下还有护旗的战友,为旗增辉,军旗下凝聚擎旗的战友,继往开来。军旗!军人的号令!军旗!老兵的心声!

海天之子 - 百市情缘 - 百市情缘

这一张老照片勾起我军旅的回忆,45年前,我刚到军营,参加新兵训练,我的老班长江苏C·志良退役,我们为他送行合影,从此音信皆无。前排左二我的老班长H·启阶,就是本书的总编,为战友送行。后排右二浙江杭州F·正鹏,分别40多年,战友会让我们重新网路相逢。

军旅的那份深情,纯洁风范,地久天长;军旅的那份挚爱,崇高志远,心心相印;军旅的那份相思,殷殷切切,百折不挠;军旅的那份厚重,奠基伟业,照亮前程。我一生为有军旅而荣耀,为有军旅而自豪!

    《海天之子》一书唤起我军旅的回忆,迸发出无数的遐想与思念,那份战友情勉励我们“不忘初心,永远前进”、“追忆军旅生涯,记叙战友深情”。是啊!我们鬓白如雪,不再年轻,我们再享天伦之乐,耆耄余生。伴随军旅的号角,高昂起头,振臂呐喊 “军人万岁”! “军旅万岁”!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018