注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

生产队的那些事 (连载三)  

2017-12-12 13:39:06|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     放马

从小就爱骑马,放暑假了,我想去体验一下,觉得放马的活很轻松,虽然只有十四岁,我觉得没有问题,要求去放马,也是看我父亲(生产队长)的面子让我干的。

生产队有几十匹散马,放马的穆瓜与我同岁,年长我几个月,一身好骑手,在他手下没有驯服不了的野马,所以我很敬佩他。

其实放马的活不好干,很苦、很危险。每天要骑行几十里路,有时候散马到处乱跑,需要追赶。我们骑马不备马鞍,净骑马身上,有时候不固定是骑那匹马,抓到那匹就骑那匹,所以需要了解马的脾气,弄不好就会人仰马翻。

向南放牧到三八羊场东南草原,四十七东、六十号东;向北到姜家店到两半山口。年轻人活力旺盛,有的时候在草原上策马扬鞭、极速奔驰;有的时候提缰矗立、信马由缰;有的时候白沙滩拾贝,那个爽啊!我的骑术比不上穆瓜,可也不甘拜下风,经常是马失前蹄,不亦乐乎。

骑马就有被马骣的可能,不到半个月麻烦来了,由于没有马鞍,皮肤在马背上摩擦,臀部鼓起大包,毒疮痛苦难忍,治疗休息了半个月,总算好了,到现在臀部还留有疤痕。

我多次参加内蒙那达慕大会,一次内蒙朋友之邀,我策马扬鞭小试,还是那么奔放,迎来几杯美酒。很多人羡慕会骑马的人,骑马不仅有很多学问,最重要的是要有胆量,敢于征服一切。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018