注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

生产队的那些事 (连载二)  

2017-12-11 10:20:00|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      刨粪堆

提起生产队的故事,很多时候都睡不着觉,动情的时候还热泪盈眶。现在的年轻人不理解,也不会理解。

那个时代、那个年月、那时的人,那时的思想,想起来又好笑,又气馁。生活的颠沛流离、吃糠咽菜,人活得还理直气壮,老有精神。

给我留下烙印最深的是刨大粪堆。

年刚过,生产队长就开始张罗要刨粪堆,初七、八就要上工。30米长、20米宽,两米深的大粪堆,农民用镐头、铁锹一点一点的将粪堆搬走,东北的寒冷,镐头震动的手都裂口流血,手腕肿的很粗,年长的人都不让我干重活,我就开始跟车往地里拉粪,那个年月也没有太保暖的衣服,坐在粪车上,很凉很冷,无论怎样我还是坚持下来了,我知道,暑期可以挣点工分,补贴家庭生活,就这么几天,再苦再累都需要坚持!

我家离生产队不远,干活多累,也没有回家休息,喝口水的时候。那个时候觉得,你们能做到,我也能做到,不会让人看不起。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018