注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

秋季  

2017-11-07 16:46:27|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季

秋季是春夏秋冬的四季之一,收获的季节。

秋季,在823处暑——1122日小雪期间,很多农民言语说从初秋、中秋、到深秋结束。总体来说,进入秋季,太阳高度角渐低,温度渐降,秋风送爽,炎暑顿消,硕果满枝,田野金黄,到处都是让人喜悦、盈硕的快乐。

四季之中我们这一代人对秋季格外关注,岁月的痕迹让我们倾注现实,由开始的填饱肚子到解决温饱;盼生产队年底的分红到包产到户的收成;秋季是我们保命的季节,秋季的成果,决定少吃返销粮、少啃青稞的储备。

当下的秋季虽然非同当年,可是烙印依旧。在我的眼里秋季比春季、夏季、冬季更丰富多彩、殷实浪漫。那份红的艳丽、那份黄的成熟、那份绚丽与斑斓。

秋季 - 百市情缘 - 百市情缘

            四季对万物的沐浴让世界得以更迭;四季对生命的呵护让人类得以繁衍。很多诗人形容“春的生命是鲜活的,夏的生命是热烈的,秋的生命是丰富的,冬的生命是纯洁的……”。四季是自然的属性,无法选择。

在很多人眼里,尤其是年轻人的眼里,都是以年、月来形容或取舍,对四季的分割不以为然。相对而言,农村、医学的健康、保健对四季的分割比较明显。

秋季的风摇曳淡爽,秋风瑟瑟。秋风送走了灼热,迎来了惬意,让人有一种释怀与轻松;秋季的艳伊娜多姿,五彩斑斓。枫叶染红了大地,杨林披秋装,让人有一种追逐与向往;秋季的温差体恤,清凉宜人。几乎恒温的季节,清新吐纯氧,让人有一种放松与激昂;秋季的果挂满枝头,果蔬飘香。果农丰收的季节,喜悦在脸上,让人有一种回报与荡漾。

秋季 - 百市情缘 - 百市情缘

我喜欢秋季,更喜欢大地披上秋装,那稻浪的金黄、那银杏树的金黄、那玉米成熟的金黄、那黄元帅的金黄,犹如金色诱人,秋的象征,秋的徜徉。那枫叶的多彩斑斓、那红豆与枸杞的点缀、那红富士的摇曳、那红高粱的绽放、犹如红的海洋,秋的象征,秋的倜傥。秋季 - 百市情缘 - 百市情缘

    我喜欢秋季,更是摄影爱好者追逐的梦想,这个季节很多我的同行、户外的驴友们都在翻山越岭,亲近自然,领略秋的魅力,秋的奔放。很多摄影人追逐阳光、伴月而行,留下美丽而多彩的月光。很多摄影爱好者,聚集在白杨树下、银杏树旁、枫叶树下记录着秋季的刹那,让五彩缤纷的大自然与人类和谐,畅想时代的最美旋律与画卷。

    秋季的美,色彩斑斓,辽西秋季的美就更加独尊。蜿蜒的长城、九门口、六股河风光等,别具一格。

秋季 - 百市情缘 - 百市情缘

秋季最大的魅力就是收获,大自然的收获,农作物的收获,果蔬的收获等。收获最现实也最实惠。今年秋季最大的收获就是党的十九大胜利召开,为中国实现两个一百年奋斗目标勾勒出宏伟蓝图,实现伟大复兴的中国梦。

大自然的秋季与政治秋季并存,让我们感触到未来风光无限,国富民强。中国在世界的声誉,一带一路的伟大构想,必将让中国引领世界和谐潮流,互利共赢。

    秋收、秋色宣告秋季的短暂,一场秋风扫落叶即将给秋季画上句号。风飘落叶、枯萎草黄、大地一片苍凉,霜冻、冰雪即将来临,季节的转换让我们看到另一番银白的世界,在我们品尝秋季的收获中,期待下一个秋季的轮回。

秋季美颜十月天,秋色斑斓醉美篇,海霞欣赏秋色美,心旷神怡度百年。金秋未虚度,朝夕在林间,心情好,身体好,秋季是我们美好生活的新动力!

秋季 - 百市情缘 - 百市情缘

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017