注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

不眠之夜  

2017-11-27 15:03:00|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不眠之夜

一七年十一月二十六日,又是一个不眠之夜。夜很深了,我椅窗远望东南,繁星点点,月牙西下,山东半岛的青岛,我的战友在团聚,我的心以飞向远方……。

    微信中,战友发的一组照片打破了夜晚的宁静,长时间闭目思绪,往日历历在目。七十年代初,刚满成人的我就踏上南去的闷罐车,厉行两天两夜的颠簸,来到了青岛。

    一晃45年过去了,曾经的我已经步入老年,岁月沧桑,曾经过往,那份情结永远不忘。流亭机场的大礼堂,是那个年代人们聚集的地方,看样板戏、电影、会议、拉歌等,是我们生活一部分。还记得“团结、紧张、严肃、活泼”八个大字曾经就是我的座右铭,得以保存至今,这个建筑就是我人生经历的念想,人生军旅开始的地方。不眠之夜 - 百市情缘 - 百市情缘

    我的一生因为有了他们感到荣耀,我的一生还在与战友相融是我的荣幸。《战友情一辈子》,凝聚的是一种力量,凝聚的是一段深情,战友情,天下第一情!

    这位慈祥的老人,当年叱咤风云,军中第一人,曾经也是我国螺旋试飞的第一人。胆识、魄力、强悍、能力无与伦比,强军的理念与过硬的本领讴歌了一代军人、军威。我有幸与老首长同机相伴、同车相随、同桌共餐真乃三生有幸,更让我难以忘怀的是,前年,与老人再次相聚,还记得我的名字,共叙螺旋雄姿、海南训练、军校比武、辽西相见的那些忘我拼搏的历史画面,激励我受益终生。

    我一生刚正不阿,淡泊名利受前辈教诲与影响,精心操作、一丝不苟是前辈的熏陶,无愧军旅。慈祥的老人,幸福的晚年,仍然在鼓励年轻的战友复兴中国梦。不眠之夜 - 百市情缘 - 百市情缘

    《老骥伏枥,志在千里》,老团长给我的印象就是博才多学,铿锵幽默。超强的组织、指挥能力奠定了军团的建设的基石,聆听一次报告都将会受益匪浅。

回首当年、风华正茂无愧铁建岁月,毕生的经历都献给了海军航空兵事业,成为海军航空兵第一人。尊敬、爱戴的前辈,用一种无声的命令鞭策战友;睿智、通达的前辈,潜移默化的铺就我们的人生。战友情一辈子。

不眠之夜,往事悠悠。想起远方的战友,想起曾经的军旅。为军旗而荣耀,为军旅而自豪。

从军廿三载,友情在心怀,不忘前辈恩,相聚就是爱。感谢战友会的倡议者、组织者,感谢编撰《海天之子》一书战友,感谢我的老班长。用老前辈题写“追忆军旅生涯,记叙战友情深”作为结束语,期待在相会!不眠之夜 - 百市情缘 - 百市情缘


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018