注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

16新语  

2017-01-05 07:52:21|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16新语

过往回味,新语点赞,很多有趣的话语伴随我们前行,从一个侧面反映了社会、反映了市场、反映了环境、反映了心态。“折中折”、“峰中峰”、“霾中霾”……。

“折中折”:第一次听到广告“折中折”感到很新奇,商家为了促销,将商品打折扣是正常现象,“折中折”又是一种促销的激励,只要你多购物就可以享受“折中折”待遇,看起来给购物者很大让利,其实商家本身也到达了促销目的,如果两厢情愿,就可以享受“折中折”待遇。

“峰中峰”:堵车高峰。每天早上6.30——7.30,下午3.30——4.30都是学校上学、放学的堵车高峰,好在每天都有交通警察指挥。可是每天晚上6点前后又是一个堵车高峰,原因就是孩子放学补课的车川流不息,且无人管理,老百姓就把这个堵车的高峰,嘻之为“峰中峰”

 “霾中霾”:在即将跨年的前前后后十几天,全国到处都是雾霾天气,已经严重的影响了人们的交通出行和日常生活。有人强调是雾中霾,有人理论是霾中雾,各抒己见不亦乐乎。看到衣物落下的杂质,看到车顶上的黑灰,老者感慨的说道,这就是“霾中霾”16新语 - 百市情缘 - 百市情缘

 

    新语来自生活,新语源于生活。新语是老百姓在闲谈话语中脱颖而出的幽默,也是对社会一些现象的幽默与讽刺,没有恶意,也无需大惊小怪,这就是生活!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017