注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

社会新闻 (七)  

2016-10-30 15:58:48|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探  析

我不是专家,也不是行业评估师。

一种社会的责任感或是自己对事件探析的欲望,对凌乱的口述与记忆进行梳理,不可能有更大的发现或是什么潜在的规律。但是,完全可以从事件分析中得出有价值的结论。

我有这个义务或责任来告知社会,告知人们,对身边重要的事要关心,要理解,要疏导,要同情,我们的一言一行,一举一动对那些想要寻短见的人都是帮助,是一棵救命的稻草,也就应了那句老话“救人一命胜七级浮屠”,责任所望啊!

在我掌握的一个行政村,一段时间内(约10年)发生的恶性实例中,梳理后得出如下:

一 自杀的办法。目前看最经常的有两种,1是上吊,2是喝药。从已知的事件中,上吊的占63.6%,喝药的占36.4%

二 年龄范围。应该说是青中年人占多数,30-50岁的偏多,占66.6%。承担社会压力,家庭压力过大。

三 按性别分。女性多于男性,女性占58.3%,男性占41.7%。女性承担的压力,家庭的负担比较重。

四 恐吓家人或是威胁别人,知道身边很快就会有人采取措施,实施救助就不会死亡,表现出不怕死而真的死亡的占1.6%,后悔自己,后悔选择而最终远离亲人。

五 自杀成功率。因为偏僻,交通不便,一旦有自杀事件,抢救是一个大问题,成功率占66.6%,未遂的占33.4%

六 从已知的事件中,有原因、矛盾、自杀苗头的是多数,占75%,不明原因而自杀的占25%

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017