注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

社会新闻 (六)  

2016-10-22 17:16:08|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄泉路上

当凡人寿终正寝驾鹤西去的时候,灵魂还没有升入天堂,所徘徊的路径就是黄泉路中国的神话和宗教典籍中记载:人的阳寿到了就会死,这是正常死亡,正常死亡的人首先要过鬼门关,过了这一关的人魂魄就变成了鬼,接下来就是黄泉路,是接引之路,等待之路。

黄泉路上无男女,黄泉路上无老少。在黄泉路上还有很多青面獠牙,孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽而非正常死亡的,他们既不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能再黄泉路上游荡,等待阳寿到了才能到阴间报到,听候阎罗王发落。所以认为人死就可以升入天堂,就会去享福是极端错误的愿望,在人间没有完成凡人的义务,想逃避人间苦恼,到了黄泉路上也会得到阎罗王无情审判,打入十八层地狱,成为另一个世界被宰割的奴隶。

社会上流传一种说法:每年的重要焚烧、祭拜的日子,都是阴魂未归游荡的日子,所以平时很少散步,不要被恶鬼、魂灵碰撞,不要惹来是非。

我们不应该谴责逝者,因为她们不到万不得已也不会走上黄泉路。家庭的经济条件、社会的客观现实、自己的生活阅历、文化素质和在她们看来是不可逾越的鸿沟和旷世的忧虑,让她们陷入了怪圈,鬼迷心窍,钻牛角尖,走进死胡同,压抑、亢奋、歇斯底里的情绪难以释怀与发泄,在客观条件具备、吻合,在没有外界的沟通、理解、制止、同情的病态下,精神崩溃,大脑一片空白,长期抑郁的结果,一切都会变成现实,走上绝路也就是早晚的事,必然的事。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017