注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

意境前行  

2016-09-10 17:05:48|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意境前行

旷野:放眼望去,无边无际,旷野浩瀚,天际遥远。

漫步旷野,心中有一种宽敞明亮之感,轻松舒畅之意。群山点缀,树木映天,偶尔有几只大雁掠过,消失在天边。

旷野不是深山,而延绵深山,旷野不是草原,而附着草原。旷野是一大片生长着不同种类低矮植物的平地。旧代时旷野中可能漫生着蔓草类植物,而不是耕地。

那一天午后,我独自走向旷野之中,一直向东彳亍前行。漫不经心或者说心不由己,驻足之刻触景生情,我想起了小时候同学在旷野玩耍;想起了这里有一块学校的田地,我们曾经在此劳动;想起我的小说《初恋》中“一个牧羊人劝说小女孩回家的故事……”;想起离开家乡的前一年,我们几位同学一起挖药材,补贴家庭生活;想起那一年,我们骑自行车去同学家喝酒,回来一路磕磕绊绊的笑声。

是啊!那都是过去的往事,思绪绵绵,情意悠悠,不知不觉的已经远离了家的方向,回眸已是遥远。意境中我看到了左前方村屯,袅袅炊烟已经升起,我知道,我的心要开始转弯,向北延伸,延伸到我看不见的港湾。

旷野中有一条柏油公路,那是我家通向县城的114公路,旷野的右端山坡边是小路,叫“毛道”,半沙丘半碱地的“毛道”走起来很轻松。夜幕开始降临,我凝望着东北方向,我知道不远的哪里,就是我曾经惦记的庄园……。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017