注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

走进草原  

2016-09-10 17:10:16|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进草原

草原:我的人生与草原有缘,我的亲人很多都在内蒙,我的家也是科尔沁余脉,山前山后的草原,都曾经是我的留恋。打草、川鱼、挖药材,是我少年的荣光杰作,一直到前些年还去草原放牧,留下脚印一串串。

我曾经多次的走进哲里木盟科尔沁大草原,多次参加蒙古族那达慕大会。朱日和牧场绿草青青,延绵起伏,一座座蒙古包就是家园。美味可口烤全羊,银杯伴着哈达,银花高亢那曲《雕花的马鞍》,那达慕大会的呐喊,让我流连忘返。曾经在哲里木盟陪着猎人,漫山遍野开着越野车奔驰狩猎,那潇洒、那震撼,今天回想起来,还是震撼。

到过草原的人很多,能够理解草原、拥有草原胸怀的人方为智者。草原的意境很多时候就是梦、一次追逐的旅行、一个点缀而渴望斑斓的图腾。

曾记得, 烈日草原就是瀚海,镜如画、色斑斓,梦幻壮观;

曾记得,绿草青青牛羊遍地,似星星、望点点,绵延蜿蜒;

曾记得,生产队打碱草情景,长镰飘、月牙俏,错落有致;

曾记得,雪天领犬捡沙半鸡,一条线、一串串、收获过年。

我留恋草原,我思念草原。养育我们的大草原让我们知道什么是博大!什么是无限!什么是坚强!什么是勇敢!我的人生无论怎样?岁月如歌,我们曾经用步履丈量绿地;落叶归根,我们的心依还然留在草原。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017