注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

秋老虎  

2016-08-17 15:37:40|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋老虎

立秋过后,近半个月高温天气,让人们体会到了秋老虎的厉害。每天都在30-34℃之间,闷热、低气压、桑拿天难耐。这是辽西地区不常见的异常气候。

今年的三伏实际为四伏四十天,717为初伏、727为二伏,816为末伏。伏天炎热是正常气候现象,可是持续高温不多见。很多街道用电量大,造成停电,人们的日子可真是难熬,满大街的人在外避凉等待来电。有哥们形容“热浪袭,又停电,暑难挨,一身汗,盼微风,盼来电”。好在我们没有停电,还可以享受电器给我们的福利。

真的不想用空调,高温难耐不得不用,一旦停下来日子还是难过。最后还是采用民间的土办法度日,还别说,可行!就是关闭门窗(留有换气口),挡上窗帘,减少阳光直射,屋里地面经常用水湿润,保持屋内湿度,用电风扇降温,可以使室内温度下降几度,人的感觉好多了,即便出去温差不大,都可以适应,这几天就是这样熬过来了。

今年以来,持续暴雨、持续高温,异常的自然灾害给人们的生产生活带来不便,夺走了多少宝贵的生命。面对异常天气,希望人们要理智,减少不必要的损失与牺牲。

今年秋老虎与暴雨灾害恐怕就这样过去了,是不是提醒有关部门来年应该做好预测、预防,做好抵御自然灾害的保障能力,尽最大可能减少百姓的损失。用实际行动来体现党和政府的温暖与关怀,少说空话,多办实事!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017