注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

月夜情思  

2016-06-02 07:48:04|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   月夜情思

  一把年纪了,开始对星空、月相有所在意,增加了很多知识与理解。大千世界需要我们去欣赏,也需要我们尊重与探究,健康快乐的心态会有所收获。

   大自然给了我们很多神奇的梦幻,也给了我们更多的遐想与空间,过去,忙于工作、生活的压力,真的很少亲近大自然。虽然每天都在与大自然相处,可是不理解,也不探讨,不关心,有虚度年华、无所适从之嫌。很多美好、很多惬意、很多浪漫从身边流逝,而一去不复返,等我们从梦境中走出来,悔之晚矣,意识领悟却到了暮年。

   人的一生青春年少,关注阳光、关注进步,而很少去揣摩月夜、放眼未来。所以每天就是一门心思的单位----家庭----生活奔波,为事业----进步而奋斗。忽略了大自然对人的感受,也忽略了人在大自然中的环境与地位,但凡有所接触或亲近,也都是支离破碎的勉强。

月夜情思 - 百市情缘 - 百市情缘

        如今闲暇,经常面对月色,也总想打开心结,忽然觉得自己对月色很陌生、很无知。曾经那么美好的月夜竟白白的从身边流过,没有珍惜,没有挽留,没有把握。

   欣赏月色,我想起“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,人的一生总是在月圆、月缺中度过,每一个月色到来,心态不同、环境不同,都会有不同的结果。

   月相的变化很多时候填补心灵的缺憾,月色的温柔经常会让人内心感到明亮,月色的黑暗会让人产生恐惧的心里。当月色与人的心态、环境“天人合一”的时候,就会有一种共鸣、一种积极向上的心态、创造更多社会正能量。

   一轮明月:每当月圆的时候,我都会默读“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。四十多年的中秋佳节,有太多的感概,望眼欲穿而不能团圆;荷塘月色:剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁,只为和你守候那皎白月光;夜色朦胧:我还记得离开家乡前的漫漫长夜,油灯初上,夜色朦胧,我彳亍在土路上,很晚很晚,夜幕笼垂夜阑人静。

   月夜给人们带来很多美好,月色给情侣带来很多浪漫,当我们珍惜月相的时候才感到大自然珍贵。用心灵珍惜月夜,留月夜方寸之间。月光下漫步,月色中旖旎,月圆时团聚,月影下浪漫。举杯邀明月,甲子正当年。月夜中有情,月色中有爱,月夜情思,情爱无限。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017