注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

台湾“5.20”  

2016-05-18 18:51:59|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 台湾“5.20”

   台湾领导人选举交接班的日期“5.20”马上就到了,应该说这是一个节点,是一次海峡两岸“焦点”的转折,也是是否承认“九二共识”的转折,拭目以待?

   说实话,我不看好民进党,也不看好蔡英文。所以对“5.20” 不报更多期待。台湾号称是民主选举,那么民进党能够胜出说明台湾人民拥护,国民党败北说明台湾人民不买账。拥护也好,败北也好,都是台湾人民的选择,我们不加评论。不过“路遥知马力,日久见人心”,谁对谁非,台湾人民很快就会体会到,如果搞“台独”, “5.20”就是自掘坟墓的开始,不信走着瞧。

   无论是谁,分裂中国是不可能的,无论你是否承认“九二共识”,到头来都会被中华民族所征服,更别说一个小小台湾,蚂蚁撼大树,自不量力。

   承认“九二共识”有个过程,可以慢慢适应,国人可以理解。不过在任期内想搞“台独”,这个“梦”有些荒唐,违背国人的伦理,有败坏中华民族之败类之嫌。

   中国人内讧,美国佬看热闹,这就是当今世界不安定根本所在。蔡英文如果还承认有中国血统,就不要走垂帘听政的路,要谋海峡两岸之略,要谋两岸人民之福。

   大陆人民的忍耐是有限度的,台湾新当局不要敬酒不吃吃罚酒,不做中华民族之败类,遗臭万年。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017