注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

六股河的呻吟  

2016-05-01 10:10:05|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽多姿的六股河,曾经被人民呼唤为《母亲河》、《多瑙河》,世世代代为这块土地蕴藏着营养之泉,清洁圣水,浮生着万物,养育生灵,造化人间。

  为了改变生态,营造水美之境,政府曾经两次进行拦坝截浅,整个六股河出现了平静的水面,映照两岸美轮美奂的风景。春日天鹅结伴,夏日游船掠影,秋日雁来栖息,冬日冰上舞蹈。四季轮回,让家庭走进户外,让儿童接受地气,更是辽西地区摄影爱好者展示才华的仙境。

六股河的呻吟 - 百市情缘 - 百市情缘

  今年的六股河却没有了往日波涛汹涌的生机,整个河床露脊,河道干涸,形成无数个水坑,自行车、摩托车、小汽车都可以往返河中,“流水不腐,户枢不蠹”。没有了水,垃圾遍地,污浊开始,气味难闻,垂钓的人感叹!六股河开始断水、断鱼、断蟹,养殖业平衡被破坏。地下水下降,养育人民的水资源匮乏,缺水、浇灌已经面临尴尬境地,人民的生活会受到间接或直接的影响。

  静夜走在河床之上,仔细聆听,可以听到“咔咔”的声音,很多人都说是河床干裂发出的脆声。有人形容是六股河发出的呻吟!也是多情的六股河向人类求助的哀鸣!水是万物之源,没有了水一切都会逐步消失,生态就会改变。季节、气候、自然形成的自然规律,我们人类人为改变就会失去物种平衡,灾难就会临头,造物难顺也!

  上游蓄水,下游流泪。这是傻瓜都明白的道理,“革命”需要服从大局。劳动人民做出了牺牲。乔迁之苦可以理解,故土难离可以理解,六股河无水不好理解?

  等待、耐心的等待,等待老天降雨,让雨水冲去那肮脏污泥浊水,还六股河的美丽与纯洁,方兴未艾;等待、耐心的等待,等待上苍感动,让地下水资源充足清澈纯洁,慈母般的养育八方儿女,千古流芳;等待、耐心的等待,等待风调雨顺,让青山更绿植被更葱郁保墒,大自然恩赐的青山绿水,世代永存;等待、耐心的等待,等待有识之士,让源头溢出点滴感恩与回报,让甘露滋润渴望的心田,同舟共济。

    生命之水,万物之源。当我们揪心的看着风沙涌起,望着候鸟盘旋而不落地;当我们漫步在岸边看到枯枝,枯黄草地而没有了绿色;当我们沿六股河的呻吟 - 百市情缘 - 百市情缘河床戏水气味窒息,枯死的鱼蟹那干瘪躯体;当我们还想去垂钓撒网扑鱼,那都是历史那都是过去。我们愧对子孙,人类愧对了自己。

  深夜仿佛听到了涛声呻吟,听到了六股河水悲壮哀鸣。人们长久放生之水已经没有栖地,镇河之龟在怒吼,镇海之龙在咆哮,打破万物平衡就要付出代价。

  六股河水养育了两岸人民,圣灵的祈祷保佑人类平安。每一个人都用真诚的禅心去点化神灵,修炼自我,用爱心辅佐黎民,我相信!当下的断河仅此而已,波涛汹涌的河水就要到来,等待!耐心的等待!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017