注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

周年之情  

2016-04-13 05:45:40|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          周年之情

  二〇一六年四月十三日,星期三,阴历三月初七。

   今天,是母亲离开我们周年日,心里有很多感触。千里迢迢我不能回到坟茔给母亲叩拜,爱人代表我前去参加周年祭祀,也算了却我一份心愿。天堂恩情重,父母早团圆。愿父母在天之灵,保佑家人幸福、平安。

   光阴似箭,日月如梭。转眼母亲周年到来,周年之情,我知道家人从不同的位置都赶回曾经的那个“大家”,给母亲祭拜周年,尽一份孝心、尽一份责任,回报一份义务,回报一份感恩,也映照了家族,人丁兴旺,后继有人。

   每到节日都会想起父母的恩情,想起那些被人遗忘的点点滴滴,想起那些曾经窘迫生活的画卷,想起父母对每一位儿女的一片真情……。如今父母都走了,走向了天堂,走向了幸福,走进了永恒,伟大而光荣。

  老人家一生含辛茹苦完成了抚养儿女的使命,给子女们成家立业,也曾经是望子成龙,看到子孙满堂也曾爱不释手,听到重孙们的呼唤满脸的笑容。恩重如山,德高望重。

   父母一生没有多少积蓄,日子紧巴,省吃俭用,勤俭持家,把儿女都拉扯大,有多少苦,多少泪,儿女们都知道。家风正,品端行,亲友善,儿女能。更何况我们有姑、姨、舅、叔亲们做后盾。这个家在当地也是上等户,父母也非常受人尊敬。在那个岁月,能够养家糊口的人家都不错了。

   父母一生没有外债,不欠人情,友邻通善,和睦相处。对子女的关爱有佳,八子连心,总是在平衡弱者。一生不求回报,甘愿付出。为了这个家,放弃了城市回到农村,放弃了市民做了农民,选择了生存而背井离乡。

   有时候总是在想,父母给了我们生命,更重要的教我们如何做人。    

           正义之声、友善之语,让我们明是非,辨真伪;

           文化之蕴、一技之长,让我们行天下,得生存; 

           情感之德、理解之意,让我们家和睦,懂孝敬;

           勤俭持家、回馈社会,让我们懂感恩,禅心奉。

   父母给了我们能够在社会生存的本领,让我们用真心换真诚,用良心铺垫人生。

   周年之情,纸钱飞舞,香火缭绕,带去无尽的哀思。用真情、用感恩、用责任、用义务:

        让父母在天之灵,得以宽慰;

        让父母在天之灵,得以理解;

        让父母在天之灵,得以保佑;

        让父母在天之灵,转世成功。

                           南无阿弥佗佛!

   不久将来,我会用心给父母立碑,让您名扬千古,一生永恒;我会打理网上的墓地与灵堂,献花敬香;我会用笔墨撰书您高尚品德,教育后人;我会到您的墓地叩拜,履行诺言。墓草青黄,思念无期……!

   周年之情,泪雨双垂。去看您的人都是有心的人,心是您给的,回报再心。好人必有好报。

               安息吧!父母!

                             我们的恩人!!!

                                                     ——儿于辽宁

周年之情 - 百市情缘 - 百市情缘

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017