注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

地方特色  

2016-03-04 16:29:45|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  地方特色

   最进一个时期,客观事实与条件反射,脑海里总是围绕“特色”产生幻想与故事,有不吐不快之感。可是如何倾述又不违背“长官意志”、“让人反感”与“实事求是”,还真的需要斟酌,否则你有什么高论都会让人不快。

   社会进入快速发展时代,为了适应经济社会的发展,就必须有与之相配套的措施。政府是主导社会、调解经济、稳定社会的核心,所以就要改革创新。用地方特色招商引资,铺垫经济源头,用自然环境吸引企业,振兴地方经济,用优惠政策吸引外资,拉动经济增长,用高科技创新经济区,提高竞争能力。只有敢作敢为的领导者才能够振兴一方,才能够壮大政府的实力,让老百姓得到更多实惠。

   改革创新不那么容易,发展经济不那么简单。对执政官员来讲,不为人民谋福利,不干事就是不作为,那么多干事就是作为了吗?也未必。发展经济,尤其是在行政区划创新上都要有所遵循,要依法办事,要在国家法律法规政策范围内进行创新与大胆改革。一个时期,一些地方开发区遍地,几年下来没有什么变化,换汤不换药,山河依旧。有的开发区不但没有大踏步前进,而且还列入“暂缓”行列。说明了什么?盲目发展、长官意志、脱离客观实际改革创新,靠侥幸、要面子、突出政绩的改革不会有生命力,也不可能持续发展,损失的不仅是财力与物力,还有人心。

   改革必须遵守循序渐进的原则,要可持续发展,有多大财力,有多大前景,有多少资源等都要斟酌,要确保不破坏环境,不损害人民利益的前提下改革创新。

   中国人最大的通病就是做事盲目,无论是事业还是企业,无论是集体还是个人,都是如此。一个项目好了,大家都去抢,抢得都没有饭吃在说。一阵风、一条龙、一窝蜂的现象,让国人与世人耻笑。汽车租赁在很短时间内,遍地开花,也不知道是否盈利,欺街占道,不亦乐乎。药店如雨后春笋无处不在,百米之内就有二三个药店,监管不到位价格随意,倒霉的都是老百姓。到韩国、日本丢人现眼的抢购更比比皆是,马桶盖、大米、炊具,甚至是卫生纸都成为中国人的最爱。无知、盲目,爱国也只是一句空话。

   盲目的背后,反映了国人素质。长官意志,拍马屁,面子、政绩。监管不到位,吃拿卡要的现象屡禁不止,要民主不要集中,个人说了算,一把手遮天的现象无处不在。

   中国进入了法治社会,有多少人在依法办事。换句话说知法犯法都是那些有头有脸人,造成经济损失的都是法人。法律在有些“老虎”身上显得那么苍白。反腐败到了这个节骨眼上,铤而走险的人依然存在。“特色”造成经济损失的人也开始调离,官官相护,追责只是一句空话。

   没有金刚钻别揽瓷器活,打肿脸充胖子不会有好结果。改革要有真本领、真本事,热情只是成败的助推器。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017