注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

哈哈镜  

2016-03-21 08:40:38|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生百态,百态人生。
哈哈镜 - 百市情缘 - 百市情缘  哈哈镜 - 百市情缘 - 百市情缘
             闲来无事在哈哈镜前取乐,真的很有意思。哈哈镜凹凸的原理让面对者千姿百态,看似一种消遣的乐趣,从另一个角度,其实,也折射了社会,折射了人生。

   一个家庭、一个单位、一个社会都是一面哈哈镜,不仅可以折射一个人、一件事、一种社会现象,而且也凸显了一个阶段、一种文化、一种氛围对社会、对个人的衬托。大千世界无奇不有,可是大千世界也必须有所遵循。

   哈哈镜有两点启示。

   一是镜:凹凸犹如人生的坑坑洼洼,坎坷泥泞,我们还是要前行。明镜高悬,让正义伸张,弘扬社会正能量;

   二是人:形象犹如做人的点点滴滴,谦虚谨慎,我们需要阳光,低调做人,高调做事,清正廉洁,一尘不染。

   人与镜都客观存在,都是后天形成,可以改变。

   这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。爱与恨相互依存,都是人为所致。所以我们要在短暂的人生旅途中,从爱出发,求同存异,和谐要从身边做起,大爱要从点滴做起。每个人都想健康,健康的首要就是心理健康。要具备禅心的内置,要普惠国学的启蒙,要做到佛学的布施。

   每个人都一样,生不带来死不带去,付出善良就回报温馨,过的追求就回报短命。哈哈镜不仅是让人快乐一笑,也是折射人道德品质的试金石,做人的分水岭。

哈哈镜 - 百市情缘 - 百市情缘     哈哈镜 - 百市情缘 - 百市情缘
 


  
  
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017