注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2016-02-07 07:04:00|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      除夕:坐一宿:

   今年没有三十,二十九就是除夕。

   这晚上是整个过年的中心。全家出动,到广场看燃放礼花,几万人的队伍给城市增加了浓郁的年味,欢快的文艺晚会给我们带来最大年味大礼包,零点的倒计时让我们守岁,迈入新的一年,向文明、进步、成熟长了一岁。在开始宴席之前,要放鞭炮接神,有驱邪、避灾、接才的说法,那个声音震耳欲聋,五彩缤纷的礼花照得天空绚丽多彩,人们感受到了真正过年的味道。

8点,准时看中央台晚会,虽然没有什么更多的指望,毕竟是欢乐,过年,开心就好。

   年夜饭是过年最丰盛的宴席,睡觉的孩子也要叫醒,都要参加,说明一家的团圆,零点一过,晚辈们先给老人道喜,叩头,尤其是小孩子,等不到天亮,先给爷爷奶奶叩头拜年,可以先得大红包。很多人开始玩麻将,老年人开始看纸牌,有的小孩子扑拢一阵子,搂着红包进入梦香。

   我家是汉族,但有吃素的风俗,守素三天,从三十的晚上开始,到初三的12点结束,孩子们都有些不理解。

       最忙的是电话、手机、微信拜年,真的很方便,让人们的感情更近了,情况更熟悉了,词汇更丰富了。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017