注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

二十五  

2016-02-03 09:03:02|  分类: 思念类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              二十五,送钱财:

从今天开始到三十之前,应该完成烧纸上坟,很多人家都是提前来完成,让故去的人早点享受寄托和哀思。烧纸、燃放鞭炮,有条件的都是当天落实,没有条件的提前准备,应该置于室外或仓库,不得放正房家中。

我们离家远,所以我们昨天上午就去烧纸,那有高速公路、高速铁路、国道与京哈铁路,不会耽误。过年了,也让故去人过好年!

做豆腐:是东北各家的风俗,吃冻豆腐是我们家的习惯,每家都要做一盘豆腐,备食用,整盘的豆腐切成块,放到仓房冻上,分别淋上一层水,为了保鲜,入缸封存。其实现在几乎没有做那么多了,临时现买。

做豆包:粘豆包是北方人非常喜欢的饮食文化,有很多传说和故事,有不同的做法了和享用的习惯。是节前很重要的一项工作,因为量大,需要很多人来完成,习惯用黄米与红小豆做馅,金黄橙色非常好吃,速冻后放入缸中封存。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017