注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

圣诞树  

2016-12-26 08:21:22|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞树

圣诞树是圣诞节庆祝中最有名的传统之一。

通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰。并把一个天使或星星放在树的顶上。用灯烛和装饰品把枞树或洋松装点起来的常青树,作为圣诞节庆祝活动的一部分。圣诞树 - 百市情缘 - 百市情缘

近代圣诞树起源于德国。德国人于每年1224日,即亚当和夏娃节,在家里布置一株枞树(伊甸园之树),将薄饼乾挂在上面,象徵圣饼(基督徒赎罪的标记)。近代改用各式小甜饼代替圣饼,还常加上象徵基督的蜡烛。此外,室内还设有圣诞塔,是一木质的三角形结构,上有许多小架格放置基督雕像,塔身饰以常青树枝叶、蜡烛和一颗星。到16世纪,圣诞塔和伊甸园树合并为圣诞树。

一家人团聚在圣诞树下,和和美美,开心快乐,也是现代节日的喜庆。但愿圣诞老人给人们祈福,开恩施教,但愿圣诞树能够凝聚亲人、团聚朋友。圣诞树 - 百市情缘 - 百市情缘

近些年,中西文化的结合,在很多人心目中都朝圣圣诞节,尤其是在年轻人当中更是一种情结,走出家门,参与社会活动,凝聚朋友,以商会友等,而真正理解圣诞节的人并不多,也没有像国外那样庆祝的场面与氛围。有些商业则利用这个节日打折、促销,赢得喜庆的心里。

对我们这个年纪的人,根本就没有过圣诞节的愿望,而是为了迎合时代、感受氛围、满足年轻人追求的时尚而已。不得已不参与,不得已不享受,也是给自己团圆、聚力的借口而已,所以,也是年年都过圣诞节。圣诞树 - 百市情缘 - 百市情缘

节日的圣诞树,五彩缤纷,所有场所都随处可见,形成一种氛围,让人们感受到节日氛围浓浓,亲情友情之重,也是儿童们戏耍和消遣的所在。圣诞节街上人流涌动,圣诞树无处不在,给人们业余生活添了不少乐趣。

每年都要在圣诞树旁留念,回望几何,孩子们幸福快乐的天天长大,对比自己,永远也追不回往日的岁月,后浪推前浪,时代没有停止,光阴永远普照,逝去的是年轮,回报的是快乐,我们幸福着,我们快乐着!圣诞树 - 百市情缘 - 百市情缘

圣诞树已经成为中西文化的结晶,几乎是家喻户晓,遍布整个社会,给社会传递着正能量,让人们在幸福之中享受快乐,让人们在凝聚之中抒发友情。

在即将跨年的时刻,圣诞树给了我们祝福与灵魂,让我们在2017年更快乐,更幸福!

一棵树、一片心、一情、一爱!

祝福圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017