注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

干事与整事  

2016-12-17 15:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干事与整事

官场风雨几十年,感悟颇深。有人说“商海无情”,依我说“官场无价”。干事与整事总是一对孪生兄弟,相互制约、捕风捉影,从不分离。在这个社会中有干事的,就有整事的,只不过干事的在多数,整事的是少数而已。

每一位正常公民都想做点事,服务社会,服务人民,做人民的公仆。可是,随之而来的就会有人整事,煽阴风,点邪火。干正事的人身正不拍影子歪,动机纯洁,目标明确。不干事、在一旁整事的人不拍事大,有佛界“谎言重复百遍就是真理”的逻辑。到处捕风捉影,暗藏玄机,一到关键时刻就会原形毕露,挑三拣四,恶狗伤人。

中国正处在发展改革时期,事业鞭策,前途光明,很多干事的人很多时候不可能墨守成规,总是要担当一些风险而达到创新的目的。整事的人则坐井观花,一叶障目,一旦时机成熟,就会扬短避长,说三道四,总是负面效应。

中国人很大的短处就是忌妒心里,互相攀比,你要比我强,我就会找你的毛病。自己干不来,还不想让别人干,总是从私人利益出发,干事与整事也就不言而喻。

封建社会给中国留下很多怪癖,封建思想在有些人心里还是根深蒂固,干事与整事也不例外。关键的是把握方向的组织,官场良心有时候也是非混淆、本末倒置,给勇于改革的人泼一盆冷水,功过是非,让人心寒。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017