注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百市情缘

奋斗十年!

 
 
 

日志

 
 

超级月亮  

2016-12-14 12:44:59|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级月亮

今年第三次“超级月亮”,1213日晚再次现身天宇。“一轮圆月耀天心”。天气晴好,我们户外赏月。寒冷的天气,赏月的人不少,难得一见“超级月亮”。

超级月亮 - 百市情缘 - 百市情缘

据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。“今年这三次满月发生时,月球距离近地点都不是很远。因此,对普通公众来说,在月亮升起后,用肉眼根本无法区分哪一次的月亮是最大最圆的。”每次“超级月亮”出现,都给我们带来了一次难得的赏月和拍摄良机。

虽然拍不好月亮,可是总得去实践啊!老两口在外面折腾了近两个小时,手脚都有点冻麻了,干脆回家。

每次都想拍出满意的作品,可是每次都是不满意而归。说实话,念于设备、技术、环境诸多因素,还真得下一番苦工。赏月本身就是一次欣赏快乐的回味,如果能给自己留下一张满意的摄影作品不更是千载难逢吗!

超级月亮 - 百市情缘 - 百市情缘

看到月亮升起,我们背起行囊,追逐超级月亮,专家说“最好的欣赏时机反而是月亮刚升起时。此时的月亮如梦似幻,已有‘月上柳梢头’的诗境,很容易让人心生感慨,浮想联翩。”是啊!美永远是人类追求的目标,夜色的美更是浮萍中的清静,月色的美赋予人更多遐想。

计划拍摄的构图、画面都不理想,条件限制只有走后期的路。看来一件成功的作品真的需要付出不懈的努力。摄影的路既漫长、又艰辛,过程比结果重要。愉悦心情,陶冶情操,摄影是我晚年无怨无悔的选择。

有爱人的支持、陪伴,有影友的勉励与传授,有得天独厚的大自然环境,有追求美轮美奂的光影魅力,方寸之间的搏击,陶冶人生,共享快乐,其乐无穷。

超级月亮 - 百市情缘 - 百市情缘

    退下来就要做点事,做点公益事业,补上人生短板,追求目标结果且不重要,重要的是参与,让人生的浮标最大化,用释怀的心境添补和谐之美,多一份宁静。

超级月亮 - 百市情缘 - 百市情缘

 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017